Torta all'ananas
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Torta ananas e mascarpone, buonissima. Sensazione di cremosita per la morbidezza data dal mascarpone.
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 300 g di farina tipo 00
  • 190 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 90 g di burro
  • 4 uova (2 uova e 2 tuorli)
  • mezza bustina di lievito
  • 2 scatole di ananas sciroppato
  • 30ml di succo d'ananas
Preparazione
  1. Sciogliere a bagnomaria il mascarpone con il burro
  2. Sbattere le uova con lo zucchero (2 uova e due torli)
  3. Unire il mascarpone sciolto
  4. Mescolare il lievito alla farina.
  5. Unirlo al composto e mescolare delicatamente
  6. Tagliare 320 g di ananas (quasi una scatola) sciroppato a pezzettini e inserirlo nel composto.
  7. Aggiungere un po' di succo (circa 30ml) per ammorbidire un po' il composto
  8. Versare il composto in una tortiera imburrata e adagiarvi sopra le fette di ananas
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/torta-ananas-e-mascarpone/