Plumcake di Pandoro riciclato
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Plumcake di Pandoro riciclato, un metodo alternativo per non buttare e mangiare il pandoro avanzato dalle feste natalizie
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 350 g di pandoro
  • 250 ml di latte
  • 1 tazzina di caffe' della moka
  • grappa q.b.
  • 3 pere medie o 5 piccole
  • zucchero q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • burro q.b.
Preparazione
  1. Preparare il caffe' e unirlo in una ciotolina con il latte e la grappa
  2. Tagliare il pandoro a fette non troppo grosse
  3. Imburrare uno stampo per plum cake, foderarlo alla base e sui lati con il pandoro tagliato.
  4. Bagnarlo con meta' della bagna al caffelatte
  5. Aggiungere la pera precedentemente tagliata a fettine sottili, cospargere di cacao amaro e zucchero semolato.
  6. Fare un'ultimo strato con le fette di pandoro,bagnarlo con il caffelatte, unire le fettine di pera e spolverare di nuovo con cacao amaro e zucchero semolato.
  7. Infornare a 180°C per 25minuti.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/plumcake-di-pandoro-riciclato/