Oggi un post un po’ meno fresco, diciamo che una cena con questa pasta e un bel temporalino fuori ci sta.
L’idea di fare questi spaghetti è nata dal fatto che mi sono ritrovata in casa un freschissimo mazzetto di agretti o comunemente chiamati anche barba dei frati, un gustosissimo ortaggio fatto a mazzetti, simili all’erba cipollina ma piu’ fini.
L’accostamento agretti e asparagi è nato a caso, vi assicuro che il risultato è ottimo!
A voi carbonara di agretti e asparagi:
Carbonara di agretti e asparagi
Preparazione
Cottura
Tempo totale
carbonara leggera e soprattutto arricchita da verdure con combinazione insolita, agretti e asparagi
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 1 mazzetto di agretti
- mezzo mazzetto di asparagi
- prezzemolo q.b.
- 2 uova 2 tuorli
- 30 g di pecorino
- 50 g di pancetta tagliata a listarelle
- pepe q.b.
Preparazione
- Lavare e pulire gli agretti togliendo l'estremita'
- Lavare gli asparagi togliendogli la parte finale
- Tagliare a pezzettini gli agretti e gli asparagi.
- Cuocerli per circa 20 minuti con un filo di olio in un wok da cucina, con un po' di sale e prezzemolo.
- Se necessario aggiungere un po' di acqua.
- Tagliare a listarelle la pancetta e farla croccare in un penolino antiaderente, tenere da parte.
- Sbattere le uova con il pecorino.
- Cuocere la pasta al dente, scolarla e farla saltare nel sughetto di agretti e asparagi.
- Spegnere il fuoco e versare le uova con il pecorino, mescolare bene e servire decorando con pancetta croccante.
- Spolverare di pepe.
byebye
Che bontà Annalisa, non ho mai usato gli agretti in cucina, dovrò rimediare
Che buona, la carbonara vince sempre! Baci Elisabetta
Ciao Annalisa che ideona la carbonara con le verdure! Così si hanno meno sensi di colpa 🙂 ! E brava!
Ciao Paola eh si, le verdure stanno bene dappertutto!