Eccomi qua anche io a postare i popolarissimi cake pop, non c’e’ l’ho fatta a resistere, dovevo provare a farli!
Si tratta di palline di torta avanzata, avvolte da glassa o cioccolato e decorate.
Avete bisogno di un paio di cose essenziali: la torta sbriciolata oppure biscotti e il Frost che, da quanto ho capito, e’ un composto morbido con cui si impasta la torta sbriciolata per rendere l’impasto malleabile adatto a formare le palline, poi con del cioccolato o glassa il gioco e’ fatto.
Vi dico questo perche’ il Frost in questa ricetta è di mia invenzione, ho sbirciato un po’ ovunque e ho creato queste piccole chicce! ecco come:
- Per circa 15 pops
- 100g di biscotti (frollini, savoiardi o petit)
- Per il frost:
- 30g di burro
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 100g di marmellata di melapera homemade
- per la glassa :
- 100g di cioccolato fondente
- una noce di burro
- scaglie di cocco
- cacao amaro
- Sbriciolate i biscotti, io avevo i savoiardi da finire, (sono stati abbandonati in credenza).
- Per ottenere un buon risultato tritateli nel mixer.
- In una ciotola lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema e aggiungere la marmellata.
- Amalgamare bene il composto e unirlo ai biscotti sbriciolati.
- Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- A questo punto formare delle palline che metterete nel freezer per 30 minuti circa ( altrimenti qualche ora in frigorifero).
- Sciogliete il cioccolato con una noce di burro.
- Quindi prendere degli stecchini di legno intingere i pops nel cioccolato sciolto e passarli nel cocco grattugiato o nel cacao amaro.
Ho voluto fare diversamente e direi che il risultato e' ben riuscito. Sono buoni e non stucchevoli.
Per la decorazione dopo la glassa ognuno si sbizzarrisce come meglio crede. Io ho utilizzato scaglie di cocco, ma potete benissimo cospargerli di codette colorate!
Premesso che mi sono piaciuti, arrivero’ a postarne anche una versione light perche’ così mi sembrano delle piccole bombe caloriche. Ne sto gia’ smacchinando una, cosi’ non mi sento in colpa se Romina ne mangia qualcuno, insomma e’ ancora un po’ piccina per queste cose!
Comunque li ho voluti fare per il mio compleanno! Si perche’ oggi sono 35 suonati!!!! Non avevo nessuna voglia di fare torte.
Tornata dalla Toscana, dove abbiamo mangiato benissimo, di tutto e di piu’, volevo fare qualcosa di “piccolo” cosi’ da evitare l’abbuffata.
Non e’ che questi siano meno calorici della torta, pero’ almeno sono piccoli, consoliamoci.
Cosi’ se mi venite a trovare oggi, vi faccio un bel caffe’ con pane dei morti (comprati)e cake pop!!!
Ma i tuoi cake pops sono super!! Non sono come tutti gli altri! Che gola che mi fanno Annalisa!! Bravissima! Un abbraccio e buona giornata 🙂
Ma dai, pensa che li ho appena provati anche io!!!!! 😀
Io li faccio in modo diverso, con la torta invece che i frollini e senza mettere il burro. Proverò anche la tua ricetta, mi piace! Bellissima anche l’idea di usare le scaglie di cocco invece che gli zuccherini, chissà che buoni! Mi piace anche il fiorellino che hai usato per decorare, gli dona un tocco elegante! 🙂
Un bacione!!!!!
Bell’idea ma dopo una mangiate di dolcetti ora astinenza fino a Natale e poi via di nuovo con l’astinenza purtroppo e meno male che non sono golosa. Buona giornata.
Ti dirò, questa ricetta del riciclo la trovo fantastica…a me non avanza mai della torta ma appena mi capita li sperimenterò subito ^_^
Buona giornata Annalisa <3
la zia Consu
Sono bellissimi ed invitanti! Bravissima una vera squisitezza!
Non conoscevo questi dolcetti, sono molto carini e sicuramente golosissimi! Baci Elisabetta
super beaux ils sont à croquer
bonne soirée
sono bellissimi 🙂 grande
Bellissimi e buonissimi, ti sono riusciti molto bene, complimenti!!!
Un’idea gustosa per festeggiare in modo particolare un compleanno, auguri!!!
Anche tu?ahahhahaahah che belli sono così allegri…ottimi bravaaa
sono carinissimi! li faccio raramente peccato perchè sn proprio buoni 🙂
sei stata bravissima, belli e golosi!!!!
Bellini!!! Una buona idea per utilizzare i dolci avanzati 🙂
Buona giornata !!!
Ciao Annalisa, ti son venuti proprio bene, sembrano deliziosi, Mi piacciono molto quelli con la stellina!
Vale
Annalisa, sei una grande! Sono favolosi, che pazienza!
Ma come sono belliiii 🙂 bravissima! Una ricetta buonissima oltre che bella!! Bacioni
Annalisa, sono semplicemente magnifici! Hai fatto un lavoro eccellente! E che presentazione! Davvero d’effetto!
Bravissima!
Un abbraccio
MG
anche io è da un sacco che voglio provarli! i tuoi sono davvero bellissimi e golosi, adoro il cocco!
Bravissima come sempre!!! Io non mi sono ancora cimentata ma Eleonora preme perchè li facciamo…
Bellissimi! E chissà che buoni!
A parte essere BELLISSIMI, sono sicuramente anche BUONISSIMI!
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ciao! beh in effetti uno tira l’altro!grazie per la visita!
Sei caduta anche tu nella tentazione della moda dolciaria del momento, te la sei cavata egregiamente, complimenti. Presto li farò anch’io me lo hanno richiesto i bambini. Bacissimi.
Sei caduta anche tu nella rete della moda dolciaria del momento e te la sei cavata egregiamente. Li farò presto anch’io me lo hanno richiesto i bambini. Bacissimi
Troooooppo carini!!!!
Bravissima Annalisa!!
Un bacione e buona notte
Carmen
mia figlia li adoro e li faccio spesso…i tuoi sono venuti bellissimi!!!!!!!!!!
baci
Alice
Ma che carini Annalisa!
Sono sfiziosissimi bocconcini di torta,bunissimi tra l’altro!
Alla prossima e tantissimi auguri per il tuo compleanno!!
Bellissimi e irreistibili, complimenti Annalisa. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Ciao Annalisa 🙂 Ma che brava che sei! Bello il tuo blog e belli questi cake pops, golosissimi! 😀 Complimenti e un bacione, grazie per essere passata da me 🙂 Buona serata :**
Ciao Annalisa , me li ero persi questi cake pops , sono carinissimi!E divertenti da fare .
Io per Halloween ne ho fatta una versione ” furba” nel senso che non avendo avanzi di torta e non avendo voglia di fare il frost per legare ho schiaffato nel mixer un pacco di kinder delice e il gioco e’ fatto!Oppure si puo’ usare la fiesta ……come sono pigra!!!!!
Un abbraccio e buon week end.
Vivi
A questo non ci avevo pensato! una vera furbata!!! baciotto e apresto!