Amor Polenta torta con farina di mais

Hello guys!

Questo è un dolce favoloso, come lo mangiate scatta la fiamma, è amore puro : l’amor polenta torta con farina di mais.

Voila’:

5.0 from 1 reviews
Amor Polenta torta con farina di mais
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Amor polenta, torta con farina mais gialla
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 100 g di farina tipo 00
  • 100 g di farina di mais tipo "fioretto"
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di mandorle tritate
  • 1 bustina di lievito
  • 100ml di latte
Preparazione
  1. Mescolare le due farine e aggiungere il lieivito.
  2. Se non si ha la farina Fioretto, frullare la farina di mais che si utilizza per la polenta di modo che diventi bella fine.
  3. Lavorare il burro con lo zucchero fino a formare una crema.
  4. Aggiungere le uova sbattute, le farine e le mandorle.
  5. Impastare bene e ammorbidire con il latte.
  6. Mescolare ancora e versare il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno.
  7. Cuocere a forno statico per 35 minuti a 180°C

A dir la verita’ è un dolce che volevo fare appena ho iniziato  il blog e solo ora sono riuscita a prepararlo.

La ricetta mi è stata gentilmente data da una cugina che ammiro molto in quanto è bravissima  a fare dolci  e non solo, anche nel ricamo e nella cucina in genere.

Mi è stata accannata dandomi le grammature, io l’ho segnata velocemente poi alla fine ho perso il foglio.

Comunque me la ricordavo ancora  e per sicurezza ho dato un’occhiata nel web e alla fine ho ricavato questa ricetta.

L’unico ingrediente che ho aggiunto, rispetto a quello che lei mi aveva detto, è la mandorla.

E’ sempliciotta ma dal sapore rustico e croccantello.

A noi e’ piaciuta molto!

Byebye, felice settimana  a tutti!

torta amor polenta a fette torta amor polenta intera torta amor polenta impiattata torta amor polenta da vicino

18 risposte a “Amor Polenta torta con farina di mais”

  1. questo è uno dei dolci che devo fare..ho anche la farina in casa e non mi decido..volevo trovare il suo vero stampo ma…lo farò in quello del plume cake..mi fa troppo gola..

  2. Scusa puoi recapitarne una fetta al mio indirizzo? Domani mattina tra le sette e le sette e trenta, grazie!
    A parte gli scherzi deve essere buonissima e morbidissima da fare!!!!

  3. La consistenza della farina di mais l’adoro in ogni preparazione, soprattutto dolce! Non ho mai provato l’amor polenta ma immagino la fragranza sin dal primo boccone 😀
    Buona giornata tesoro <3
    la zia Consu

  4. Ciao Annalisa quanti complimenti, troppo gentile come sempre! Bellissima l’idea delle mandorle, la provero’ sicuramente! Continua a creare!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: