Ecco oggi una ricetta dolce che fa sempre piacere, i biscotti, che anche con il caldo sono sempre una merenda doc, soprattutto se homemade.
Come ben sapete mia figlia li divora fatti in casa e adora farli, quindi ogni settimana mi “costringe” a “biscottare”, il che, d’inverno non mi dispiace, ma d’estate potete capire, i figli so piezz e core…..
La frolla è molto simile a questi, l’unica cosa è che ho voluto colorare un po’ l’impasto per renderli simpatici semplicemente incorporando un po’ di codette colorate che si scioglieranno e andranno a colorare leggermente il biscotto.
Ho deciso di farli a base di kamut per alternare , ideali fatti a treccina, ma potete sbizzarrirvi come piu’ vi pare.
A voi i biscotti colorati:
- 250 g di farina di kamut
- 100 g di burro
- 50 ml di latte
- 1uovo
- 110 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Disporre a fontana la farina mescolata con lo zucchero e un cucchiaino di lievito
- Unire al centro l'uovo, il burro a tocchetti e cominciare ad impastare.
- Alla fine aggiungere il latte.
- Formare un impasto omogeneo.
- A questo punto inserire nell'impasto, manipolandolo, le codette colorate, tenendone da parte un po' per la superficie.
- Vederete che l'impasto si colorera' un po'
- Staccare delle palline, formare le treccine e cuocere a 180°C per 12 minuti.
- Sfornare e gustare
Vi lascio e vi auguro un buon week end!
Bellissimi questi biscotti, trovo che variare le farine sia una buona cosa, un’alimentazione varia è fondamentale per la salute
Golosissimi questi biscottini, ottimi al kamut!!