Hello guys!
Questo è un dolce favoloso, come lo mangiate scatta la fiamma, è amore puro : l’amor polenta torta con farina di mais.
Voila’:
- 100 g di farina tipo 00
- 100 g di farina di mais tipo "fioretto"
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 80 g di mandorle tritate
- 1 bustina di lievito
- 100ml di latte
- Mescolare le due farine e aggiungere il lieivito.
- Se non si ha la farina Fioretto, frullare la farina di mais che si utilizza per la polenta di modo che diventi bella fine.
- Lavorare il burro con lo zucchero fino a formare una crema.
- Aggiungere le uova sbattute, le farine e le mandorle.
- Impastare bene e ammorbidire con il latte.
- Mescolare ancora e versare il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno.
- Cuocere a forno statico per 35 minuti a 180°C
A dir la verita’ è un dolce che volevo fare appena ho iniziato il blog e solo ora sono riuscita a prepararlo.
La ricetta mi è stata gentilmente data da una cugina che ammiro molto in quanto è bravissima a fare dolci e non solo, anche nel ricamo e nella cucina in genere.
Mi è stata accannata dandomi le grammature, io l’ho segnata velocemente poi alla fine ho perso il foglio.
Comunque me la ricordavo ancora e per sicurezza ho dato un’occhiata nel web e alla fine ho ricavato questa ricetta.
L’unico ingrediente che ho aggiunto, rispetto a quello che lei mi aveva detto, è la mandorla.
E’ sempliciotta ma dal sapore rustico e croccantello.
A noi e’ piaciuta molto!
Byebye, felice settimana a tutti!
questo è uno dei dolci che devo fare..ho anche la farina in casa e non mi decido..volevo trovare il suo vero stampo ma…lo farò in quello del plume cake..mi fa troppo gola..
Mmmm che bell’aspetto! Sembra golosissimo ma non l’ho mai provato, lo segno perchè è un po che voglio provare una ricetta con la farina di mais! Grazieee bacioni
buonissima!
Scusa puoi recapitarne una fetta al mio indirizzo? Domani mattina tra le sette e le sette e trenta, grazie!
A parte gli scherzi deve essere buonissima e morbidissima da fare!!!!
pronti se vuoi anche un cappuccino!!! ahahha benvenuta!
Conosco questo dolce è buonissimo, lo consiglio a tutti. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
La consistenza della farina di mais l’adoro in ogni preparazione, soprattutto dolce! Non ho mai provato l’amor polenta ma immagino la fragranza sin dal primo boccone 😀
Buona giornata tesoro <3
la zia Consu
Credo di averne salvate 100 versioni. Prima o poi troverò il tempo di provarla. Ovviamente salvo anche la tua 🙂 Un abbraccio e buona settimana!
Adoro i dolci sono super golosa! Baci Elisabetta
Ciao Annalisa, che buona deve essere, per me le mandorle ci stanno benissimo!!! Bravissima!!!
Bacioni…
L’ho fatto due volte ed è venuta sempre male…tu aggiungi il latte devo provarla magari serviva questo ahahahahaa…ciao cara
buonissima! devo provarla! mi piace! ottimo dolce con la farina di mais!
Invitante!!! Mai fatta una torta con la polenta 🙂 bravissima
Questo è un dolce che voglio fare da tempo e ora mi hai fatto venire ancora più voglia!
Bacini
Lo conosco bene! E’ buonissssimoooo! Brava!
Baci
mai mangiata! da provare 🙂 anzi ne hai una fettina?
Ciao Annalisa quanti complimenti, troppo gentile come sempre! Bellissima l’idea delle mandorle, la provero’ sicuramente! Continua a creare!!
Ciao Paola!!!!! sono contenta del tuo passaggio! sicuramente andro’ avanti! un bacio!