Riso freddo colorato e carne salada

Vi avevo detto che avrei fatto una carrellata di risi e paste fredde, che si sa d’estate vanno per la meglio! beh non sono stata molto di parola, ma stamattina mi sono alzata con la voglia di riso freddo e quando soddisfo una mia voglia è bene che la soddisfi anche al marito a cui piace molto la carne fredda.

Proprio ieri ho fatto spesa  e c’era della carne salada in bella vista, mi son detta che il mio maritino avrebbe fatto festa…ed ecco il piatto di oggi!

5.0 from 1 reviews
Riso freddo colorato e carne salada!
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Piatto unico, riso freddo e carne salada
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 200 g di riso roma
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone giallo
  • 1 grossa zucchina
  • 2 pomodori perini o pomodorini
  • qualche oliva
  • 1 costa di sedano
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • origano q.b.
  • 100 g di carne salada
  • succo di mezzo limone
Preparazione
Per la carne salada:
  1. Spremere il succo di mezzo limone, cospargerlo sulla carne
  2. ungere con un filo di olio
  3. spolverare di prezzemolo
  4. Mettere in frigorifero fino al momento di servire.
  5. Non salare e non pepare ulteriormente!
Per il riso freddo:
  1. Far bollire il riso in acqua salata, cuocerlo al dente.
  2. Tagliare a dadini tutte le verdure, salarle e farle tostare per una ventina di minuti in una padella antiaderente con un po' di olio, senza aggiungere acqua.
  3. Nel frattempo tagliare a pezzettini il pomodoro nel recipiente dove verrà servito il riso, aggiungere le olive e l'origano.
  4. Unire il riso precedentemente scolato e mescolare.
  5. A questo punto unire anche tutte le verdurine con il loro sughetto di cottura.
  6. Spolverare di prezzemolo, aggiustare eventualmente di sale ed il piatto è pronto!
Note
Ve lo assicuro gustosissimo!!!

Ricco colorato e completo!!!

riso freddo avvolto da carne salada
riso freddo avvolto da carne salada

 

riso freddo carne salada inpiattato
riso freddo carne salada inpiattato

 

riso freddo carne salada
riso freddo carne salada

Con  questo post vorrei ringraziare Letizia delBlog Un ingegnere ai fornelli per avermi donato il premio del quale tutte le informazioni si possono trovare a questo link, sul sitoPremio Gli Affidabili.

Il suo è un blog molto bello e molto interessante! Lei è una ragazza giovane e bravissima! mi trovo molto bene nel suo blog e trovo delle ricette molto sfiziose e originali! Penso che mia figlia se fosse cosi’ da grande non mi dispiacerebbe!!! ne sarei molto fiera!

Ho aperto il mio blog un po’ per gioco, un po’ per riordinare le ricette che avevo sparse in giro, un po’ sotto la spinta di mio marito e  ho trovato un mondo a cui mi  sono affezionata!

Ora devo nominare 5 blog per me meritevoli di aggiudicarsi questo premio e che rispettino queste 5 condizioni:
1) E’ aggiornato regolarmente
2) Mostra la passione autentica del blogger per l’argomento di cui scrive
3) Favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori
4) Offre contenuti ed informazioni utili e originali
5) Non é infarcito di troppa pubblicità
Ovviamente la scelta è un pò dura perche’ lo darei a tutti, ma devo rispettare le regole!

20 risposte a “Riso freddo colorato e carne salada”

  1. sai che non ho mai provato la carne salada? sono più tipo da riso, come te, e questo mi ispira un sacco!
    grazie per il premio, è un onore per me essere ritenuta “affidabile” :)) <3<3<3

  2. Ciao Annalisa!
    Un riso completo che unisce la combinazione dei sapori di stagione ai gradevoli colori.
    Grazie tante per il pensiero gentile!..i complimenti vanno a te, alla tua bravura nel proporre sempre ricette originali, al tuo blog ben curato e interessante.
    Un abbraccio e buon week end!

  3. MMMHHH! Appetitoso…poi io adoro la carne salada! Mi sa che proverò questo insieme di sapori, molto ben riuscito!!! A presto! Quando vuoi passa da me…ti aspetto! Annalisa lacucinadellaportaccanto

  4. Ma che bel piattino !Come lo vorrei trovare al ritorno dalla piscina ( o dal lavoro va bene uguale).
    La carne salada piace molto anche a me , magra e saporita , l’ unico neo e’ che costa un botto.
    Ciao

  5. Hai detto quasi tutto tu, ricco colorato e completo, io aggiungerei bellissimo da vedere e sicuramente stragustoso. Lo proverò al più presto anche perchè è un ottima occasione per provare la carne salada!

    Colgo l’occasione per ringraziarti per il premio, sono veramente onorata!
    Spero di riuscire a pubblicare un post prima di partire per le vacanze.
    Un abbraccio,
    Ileana

  6. Annalisa mi hai entusiasmata con questa ricetta, bravissima. Ottimo il riso in questo periodo , presentazione d’effetto. Complimenti per il riconoscimento che ci ha accomunate, grazie a Letizia. Ti lascio un bacio ed un saluto per la vacanza, un bacio alla bambina, a presto.

    1. Ciao!ti ringrazio son contenta che hai gradito! Sono lombarda, abito in un paesino in provincia di Bergamo, ma ho origini abruzzesi da parte di mia madre e siciliane da parte di mio padre di cui vado molto fiera! mi sono abituata alle nebbie!hiihhii…grazie della visita!

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