Vi avevo detto che avrei fatto una carrellata di risi e paste fredde, che si sa d’estate vanno per la meglio! beh non sono stata molto di parola, ma stamattina mi sono alzata con la voglia di riso freddo e quando soddisfo una mia voglia è bene che la soddisfi anche al marito a cui piace molto la carne fredda.
Proprio ieri ho fatto spesa e c’era della carne salada in bella vista, mi son detta che il mio maritino avrebbe fatto festa…ed ecco il piatto di oggi!
- 200 g di riso roma
- mezzo peperone rosso
- mezzo peperone giallo
- 1 grossa zucchina
- 2 pomodori perini o pomodorini
- qualche oliva
- 1 costa di sedano
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- origano q.b.
- 100 g di carne salada
- succo di mezzo limone
- Spremere il succo di mezzo limone, cospargerlo sulla carne
- ungere con un filo di olio
- spolverare di prezzemolo
- Mettere in frigorifero fino al momento di servire.
- Non salare e non pepare ulteriormente!
- Far bollire il riso in acqua salata, cuocerlo al dente.
- Tagliare a dadini tutte le verdure, salarle e farle tostare per una ventina di minuti in una padella antiaderente con un po' di olio, senza aggiungere acqua.
- Nel frattempo tagliare a pezzettini il pomodoro nel recipiente dove verrà servito il riso, aggiungere le olive e l'origano.
- Unire il riso precedentemente scolato e mescolare.
- A questo punto unire anche tutte le verdurine con il loro sughetto di cottura.
- Spolverare di prezzemolo, aggiustare eventualmente di sale ed il piatto è pronto!
Ricco colorato e completo!!!
Con questo post vorrei ringraziare Letizia delBlog Un ingegnere ai fornelli per avermi donato il premio del quale tutte le informazioni si possono trovare a questo link, sul sito.
Il suo è un blog molto bello e molto interessante! Lei è una ragazza giovane e bravissima! mi trovo molto bene nel suo blog e trovo delle ricette molto sfiziose e originali! Penso che mia figlia se fosse cosi’ da grande non mi dispiacerebbe!!! ne sarei molto fiera!
Ho aperto il mio blog un po’ per gioco, un po’ per riordinare le ricette che avevo sparse in giro, un po’ sotto la spinta di mio marito e ho trovato un mondo a cui mi sono affezionata!
2) Mostra la passione autentica del blogger per l’argomento di cui scrive
3) Favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori
4) Offre contenuti ed informazioni utili e originali
5) Non é infarcito di troppa pubblicità
sai che non ho mai provato la carne salada? sono più tipo da riso, come te, e questo mi ispira un sacco!
grazie per il premio, è un onore per me essere ritenuta “affidabile” :)) <3<3<3
Una proposta gustosissima e un ottimo abbinamento!!!! Bravissima, un bacio e felice giornata
Tesoro complimenti x il premio 😀
Anche il tuo riso freddo non è da meno e con la carne salata deve essere super!
Bravissima
la zia Consu
Ciao Annalisa!
Un riso completo che unisce la combinazione dei sapori di stagione ai gradevoli colori.
Grazie tante per il pensiero gentile!..i complimenti vanno a te, alla tua bravura nel proporre sempre ricette originali, al tuo blog ben curato e interessante.
Un abbraccio e buon week end!
ma che bella presentazione..e che buono..peccato che non sempre riesco a trovare la carne salada..mi piace tantissimo!!
MMMHHH! Appetitoso…poi io adoro la carne salada! Mi sa che proverò questo insieme di sapori, molto ben riuscito!!! A presto! Quando vuoi passa da me…ti aspetto! Annalisa lacucinadellaportaccanto
Complimenti per il premio e per l’ottima ricetta,sarà proprio buonaa
Ma che bel piattino !Come lo vorrei trovare al ritorno dalla piscina ( o dal lavoro va bene uguale).
La carne salada piace molto anche a me , magra e saporita , l’ unico neo e’ che costa un botto.
Ciao
beh oltre ad essere buono è anche bello colorato! fresco e piacevole, ciaoo
e hai avuto davvero un’ottima idea 🙂 davvero ottimo questo riso freddo! buona domenica!
Hai detto quasi tutto tu, ricco colorato e completo, io aggiungerei bellissimo da vedere e sicuramente stragustoso. Lo proverò al più presto anche perchè è un ottima occasione per provare la carne salada!
Colgo l’occasione per ringraziarti per il premio, sono veramente onorata!
Spero di riuscire a pubblicare un post prima di partire per le vacanze.
Un abbraccio,
Ileana
Mmmmhhhh che piattino!
Carissima, sono molto contenta che sei passata da me! Non perdiamoci di vista ;-D A prestissimo. Annalisa
Ciao!!!!verro’ molto volentieri! per non perderti ti inserisco nella lista dei blog che seguo!!!!baci a presto!!!(tra omonime ci si intende:))ahahahah
Annalisa mi hai entusiasmata con questa ricetta, bravissima. Ottimo il riso in questo periodo , presentazione d’effetto. Complimenti per il riconoscimento che ci ha accomunate, grazie a Letizia. Ti lascio un bacio ed un saluto per la vacanza, un bacio alla bambina, a presto.
Basta davvero poco per rendere prezioso un piatto e tu lo hai fatto alla perfezione!
Un riso davvero invitante!
Buona giornata 🙂
ciao annalisa che bella ricetta..adoro la carne salada! ma tu di dove sei???
Ciao!ti ringrazio son contenta che hai gradito! Sono lombarda, abito in un paesino in provincia di Bergamo, ma ho origini abruzzesi da parte di mia madre e siciliane da parte di mio padre di cui vado molto fiera! mi sono abituata alle nebbie!hiihhii…grazie della visita!
ottimo, un alternativa alla classica insalata di riso
Molto buona questa ricettina! Bravissima!! 🙂 Un’ottima alternativa alla solita insalata di riso! Mi piace!!