Con questo freschino ed il camino acceso, cosa c’e’ di meglio di un piatto serale vellutato e caldo accompagnato da crostini????!!! ecco la vellutata di spinaci e zucchine:
Vellutata spinaci e zucchine
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Una cremosa vellutata di spinaci e zucchine
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 2 cubetto di spinaci surgelati
- 2 grosse zucchine
- 1 patata
- 1 cipolla
- olio eco q.b.
- 150 ml di latte
- brodo vegetale q.b.
- sale grosso
- una manciata di prezzemolo
- 30 g di formaggio grattugiato
Preparazione
- Far rosolare con un filo di olio la cipolla precedentemente affettata.
- Unire la verdura tagliata a dadini e il cubetto di spinaci.
- Far rosolare 2 minuti poi aggiungere il latte e un po' di bordo vegetale.
- Portare a bollore salare e unire il prezzemolo.
- Fare cuocere venti/trenta minuti, dopo di che' frullare con il frullatore ad immersione.
- Servire con un filo di olio e del formaggio grattugiato.
Al posto del latte si puo’ mettere la panna, comunque o uno o l’altro conferiscono al piatto una delicatezza e una corposità tale che se la pappano anche i bimbi!!!!
ciao ciao a tutti! buona continuazione!
ottima!qui si sta ancora bene c’è tempo per vellutate, nn vedo l’ora!!
Che delizia!! Adoro le vellutate 🙂 si si ci sta proprio bene con queste giornate”” Baciotti cara!
Amo le vellutate, calde, morbide, noi abbiamo già iniziato con quella di zucca…
Tesoro, come ben sai adoro queste coccole calde al cucchiaio e la tua proposta è da panico 😛
Appena torno me la faccio di sicuro! Sono in partenza x le mie tanto desiderate vacanze e sono passata a farti un saluto veloce <3<3<3<3
a presto
la zia Consu
stranamente, perché a me piace quasi tutto 😛 , è una di quelle poche ricette che non mangio volentieri! ma un paio di cucchiai li prendo volentieri 🙂
Buonissima in inverno le vellutate mi attirano molto. Grazie e buona serata.
ciao cara!
Non c’è niente di meglio…ottima tesoro!!Notte cara
anche io in questo periodo inizio a cercare cose molto calde la sera e le vellutate sono quasi sempre la scelta che preferisco! mi piace davvero molto questa idea di unire spinaci e zucchine, bravissima!
un abbraccio Linda
Mangiare davanti al camino acceso è bellissimo!! Adoro le vellutate.. la tua è assolutamente da provare!! Un bacione e buon weekend 🙂