Vellutata spinaci e zucchine

Con questo freschino ed il camino acceso, cosa c’e’ di meglio di un piatto serale vellutato e caldo accompagnato da crostini????!!! ecco la vellutata di spinaci e zucchine:

5.0 from 1 reviews
Vellutata spinaci e zucchine
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Una cremosa vellutata di spinaci e zucchine
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 2 cubetto di spinaci surgelati
  • 2 grosse zucchine
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • olio eco q.b.
  • 150 ml di latte
  • brodo vegetale q.b.
  • sale grosso
  • una manciata di prezzemolo
  • 30 g di formaggio grattugiato
Preparazione
  1. Far rosolare con un filo di olio la cipolla precedentemente affettata.
  2. Unire la verdura tagliata a dadini e il cubetto di spinaci.
  3. Far rosolare 2 minuti poi aggiungere il latte e un po' di bordo vegetale.
  4. Portare a bollore salare e unire il prezzemolo.
  5. Fare cuocere venti/trenta minuti, dopo di che' frullare con il frullatore ad immersione.
  6. Servire con un filo di olio e del formaggio grattugiato.

Al posto del latte si puo’ mettere la panna, comunque o uno o l’altro conferiscono al piatto una delicatezza e una corposità tale che se la pappano anche i bimbi!!!!

ciao ciao a tutti! buona continuazione!

vellutata spinaci e zucchine 2

vellutata spinaci e zucchine
vellutata spinaci e zucchine

10 risposte a “Vellutata spinaci e zucchine”

  1. Che delizia!! Adoro le vellutate 🙂 si si ci sta proprio bene con queste giornate”” Baciotti cara!

  2. Tesoro, come ben sai adoro queste coccole calde al cucchiaio e la tua proposta è da panico 😛
    Appena torno me la faccio di sicuro! Sono in partenza x le mie tanto desiderate vacanze e sono passata a farti un saluto veloce <3<3<3<3
    a presto
    la zia Consu

Rispondi a Le Ricette di Tina Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: