Ora si che stiamo andando forte! In questo periodo ho l’ispirazione! Ora ho la testolina piena di ricette da fare, sara’ perche’ e’ in arrivo il Natale.
Se poi ci aggiungiamo delle carissime persone che mi circondano a fornirmi di ricette sfiziosissime, abbiamo fatto centro.
Arrosto di tacchino con mele verdi:
Arrosto di tacchino con mele verdi
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Arrosto di tacchino con mele verdi, dal sapore di strudel salato
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Ingredienti
- 3 grosse fette di tacchino
- 25 g di prosciutto cotto
- 2 grosse fette di mortadella
- 1 grossa carota
- 3 mele verdi
- olio evo
- aromi (salvia rosmarino, alloro)
- brodo vegetale
- vino bianco q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 costa di sedano,1 carota, 1 cipolla
Preparazione
- Lavare e asciugare le fette di tacchino.
- Salarle e assottigliarle un poco con il batticarne.
- Avvicinarle sovrapponendole un po'.
- Al centro mettere la mortadella, il prosciutto e la carota precedentemente sbollentata.
- Chiudere e arrotolare.
- Legare l'arrosto con lo spago e inserirvi tra i fili il rosmarino, l'alloro e la salvia.
- Fare un trito di carota, sedano, cipolla e soffriggere un minuto con un filo di olio.
- A questo punto unire l'arrosto e farlo rosolare bene per circa mezz'oretta sfumando con vino bianco, rigirandolo da ambo le parti.
- Successivamente prendere una teglia, oleare leggermente e disporre le mele verdi tagliate a fette.
- In centro porre l'arrosto bagnandolo con il sughetto della rosolatura.
- Mettere in forno per circa 40 minuti, rigirandolo un paio di volte fino a che si arrossi ben benone tanto da formare una bella crosticina in superficie e la mela venga cotta.
- Servire caldo con la "salsina" di mela.
Potrebbe essere un ipotetico economico secondo da servire a Natale.
Ora vi saluto e alla prossima, fatemi sapere se vi piace!
E’ una ricetta proprio buona! Brava!!
Bacioni mia cara omonima!! <3
Chissà che splendido profumo nella tua cucina!!!!!
Grazie per la gustosa ricetta Annalisa!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Che squisitezza, anch’io uso spesso le mele con gli arrosti, anche con quello di maiale, le faccio cuocere insieme all’arrosto, poi le riduco a purea e le aromatizzo con la cannella, con il tacchino rendono la carne molto morbida