Finalmente riesco a postare la boscaiola! La festa degli Alpini si è conclusa una settimana fa (qui potete vedere qualche immagine della festa) e molto bene direi, quindi mi accingo a scrivere la ricetta di uno dei tanti sughi proposti, che sono spariti tutti!
Premetto che per questo post le foto sono spartane, cosi come sono, vere, nel piatto di carta e le dosi indicate sono per circa 4 lt di sugo. Voi fate in base alle porzioni che volete preparare! ecco qua:
Penne alla boscaiola
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Le penne alla boscaiola, funghi panna e speck
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 50
Ingredienti
- 400 g di funghi porcini secchi
- 3 hg di speck(circa tre fettine tagliate un po' alte)
- 250 g di passata di pomodoro
- maggiorana q.b.
- 1,5 L di panna fresca circa (puo' bastarne di meno dipende da come rende il fungo)
- aglio q.b.
- prezzemolo q.b.
- vino bianco q.b.
- brodo vegetale (qualche mestolo)
Preparazione
- Mettere a bagno i funghi secchi (chi li ha surgelati o freschi fa a meno)
- Tagliare a cubetti sottili lo speck
- Far soffriggere l'aglio in una padella e rosolare lo speck per bene (circa un paio di minuti).
- Buttare i funghi in pentola, cospargere di prezzemolo salare e sfumare con vino bianco.
- Dopo 5 minuti aggiungere la passata di pomodoro (io ho fatto un sughetto con il pomodoro fresco).
- Cospargere di maggiorana.
- Far cuocere bagnando di tanto in tanto con brodo vegetale per 30/45 minuti.
- Il porcino cuoce abbastanza velocemente, consiglio: assaggiate, se va bene di cottura aggiungete la panna e fate cuocere ancora un 5 minuti.
- Il sugo non deve essere troppo liquido, deve avere una consistenza corposa.
- Provatelo è buonissimo...non c'e' alpino senza penne alla boscaiola!!!
bellissima ricetta e bellissime foto! buona giornata
che buone *.* ammetto che le mangerei anche ora -.- e sono le 11! ahahahahah
Veramente ottima!
Aspettavo questa ricetta..ahahahah!!! Devono essere deliziose…slurp!
la zia Consu
Ma che delizia questa ricetta, ci credo che sia meraviglioso questo sugo! Lo proverò di sicuro, magari riducendo un po’ le porzioni 😉
Un bacio
Letizia
Ciaooooooooo tesoro son tornata!!!!!!Come stai?Tutto bene????Ma che magnifica e gustosa ricetta!!In casa mia li mangio solo io,mi consolo ahahahaahah buonissimaaaaa!!Un abbraccione cara ciaoo notteeee
hai fatto bne a nn mollarla 😀 è ottima! adoro questo piatto!
Una ricetta fantastica, complimenti, un abbraccio
I tuoi primi mi fanno impazzire e questa non mi sfugge , alpini o no penne alla boscaiola sia!!!!
Il sugo alla boscaiola è stupendo. Saporito e davvero ottimo.
Buona giornata!
il sugo alla boscaiola è buonissimo!
un abbraccio Linda
Ma che bontà!!! Beata te!!!! Un abbraccione, Annalisa
Troppo buonissimeee 🙂 ottima idea per il mio pranzo di oggi!!! Baciii
Io non mi formalizzo per i piatti di carta.. anzi ero così incantata dalla bontà di queste penne che non me ne sono accorta! Davvero buone!! Un abbraccio 🙂