Penne di grano saraceno gluten free con verza e patate

penne grano saraceno verza

Oggi un primo gluten free, una buonissima pasta esclusivamente di grano saraceno, condita con un sughetto di verza, patate e pesteda, un battuto di erbe che i valtellinesi mettono sui pizzoccheri.

In alternativa qualora non doveste trovarla, potete semplicemente spolverare con un po’ di pepe.

Per quanto riguarda la pasta, la trovate nei supermercati bio ed anche negli ipermercati ben forniti.

A voi la ricetta :

 

Penne di grano saraceno gluten free con verza e patate
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Penne di grano saraceno gluten free condite con un sughetto di verza patate e pesteda
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: italiano
Serves: 4
Ingredienti
  • 250 g di penne di grano saraceno gluten free
  • 1 piccolo ciuffo di verza
  • 1 piccola patata
  • 1 scalogno
  • pestèda q.b.
  • olio evo q.b.
Preparazione
  1. Rosolare lo scalogno finemente affettato con un filo di olio, unire la verza tagliata finemente e la patata a dadini, salare e cuocere per circa 10 minuti con il coperchio chiuso cosi' da mantenere tutto il sapore e non dover aggiungere ulteriore condimento.
  2. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sul retro della confezione ma sempre assaggiando, talvolta non sono propio gli stessi.
  3. Scolare la pasta, saltarla nel sughetto di verza.
  4. Servire con una spolverata di pestèda, in alternativa se non l'avete spolverare semplicemente con pepe.

 

Alla prossima, byebye!

penne grano saraceno verza foto 2

 

 

 

penne grano saraceno verza

Risotto al cavolfiore

risotto con cavolfiore pepato

Ciaooooo!

In questo periodo sono molto presa, speriamo che si risolvano alcuni problemi, riesco poco a passare da voi e questo mi manca molto, vi prometto che rimedirero’.

La ricetta di oggi e’ un risotto sfizioso ma semplice e sono sicura che i vostri bimbi riusciranno a mangiare cosi’ il cavolfiore :

Ecco la ricetta del risotto al cavolfiore:

Risotto al cavolfiore
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Risotto al cavolfiore, per i palati più delicati.
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: italiano
Serves: 4
Ingredienti
  • 320 g di riso carnaroli
  • cimette di mezzo cavolfiore
  • 1 cipolla
  • 2 acciughe
  • brodo vegetale
  • prezzemolo
  • vino bianco q.b.
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 20 g di burro
  • olio evo
Preparazione
  1. In una padella soffriggere con un filo di olio la cipolla e unire le acciughe e le cimette del cavolfiore precedentemente lavato.
  2. Salare un poco e spolverare di prezzemolo.
  3. Cuocerlo una ventina di minuti bagnandolo con brodo.
  4. A questo punto unire il riso farlo tostare e sfumarlo con vino bianco, poi andare avanti a cuocerlo per 18 minuti aggiungendo di volta in volta brodo.
  5. A termine cottura mantecare a fuoco spento con burro e formaggio.

Comunque nell’aria si sente il profumo di primavera, speriamo arrivi presto!

risotto con cavolfiore impiattato risotto con cavolfiore pepato risotto con cavolfiore