In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro e aggiungere le mele. Aggiungere lo zucchero di canna e la birra. Cuocere per circa 15 minuti fino a raggiungere una leggera caramellatura.
A fine cottura, frullarle con uova e zucchero.
Mettere in un recipiente la crema ottenuta e aggiungere il lievito e la farina di mandorle poco per volta, continuando a mescolare.
Versare l’impasto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata.
Cuocere in forno a 160° per 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la granella facendo tostare in una padella antiaderente quinoa, granella di mandorle e ribes disidratato.
Ricoprire la torta con la marmellata e guarnire il bordo con la granella tostata.
La decorazione è fatta con isomalto. (zucchero bollato)
Per abbellire il balcone ho comprato delle piantine di peperoncino giallo su consiglio della fioraia. (Fioraia o fiorista? mi sono informata e si possono utilizzare entrambi, ma fioraia è più adatto)
Oltre a decorare posso utilizzarli in cucina.
Mio marito, vedendoli e per non essere da meno, ci ha messo del suo….si è procurato dei peperoncini dal suo amico ma da fare ripieni!
Allora sono andata a cercare la ricetta dalla suocera, che mi aveva dato anche quella per le zucchine in agrodolce, ricordate?
Ciao ragazzi! Inutile dire che in questo periodo stiamo cercando tutti di riciclare cioccolato, colomba, ovetti e quant’altro, almeno per me è cosi’.
Ho pensato di postare una ricetta carina che serve a smaltire la colomba in eccesso, dolce per cui non vado matta, meglio finirla subito, 😀
Premesso che stiamo parlando di colomba con canditi, per cui chi si accingera’ a preparare questi tartufi è consapevole che vi trovera’ i canditi, a meno che ne abbiate in casa una senza…il che non guasterebbe secondo i miei gusti! 😀
Ceci insaporiti con curcuma accompagnati dal cavolo rosso stufato in padella, un accostamento centrato e perlopiu' vegano
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italian
Ingredienti
200g di ceci ...io secchi (oppure se non li avete vanno bene quelli gia' cotti)
1 cucchiaino abbondante di curcuma
mezzo cavolo rosso oppure uno intero piccolo
1 cipolla
sale q.b.
prezzemolo
alloro e rosmarino
1 cucchiaio di passata
Preparazione
Lasciare in ammollo per 12 ore i ceci, sciacquarli e farli bollire circa un'ora in abbondante acqua salata con un rametto di rosmarino, alloro e cucchiaio di passata.
Se avete dei ceci gia' pronti questa operazione potete saltarla.
Nel frattempo lavare il cavolo rosso e tagliarlo a listarelle.
In una padelle antiaderente rosolare con un filo di olio meta' cipolla, aggiungere il cavolo rosso, spolverare di prezzemolo e salare con sale grosso.
Chiudere il coperchio e cuocere per circa 15-20 minuti, fino a completa cottura, se necessario aggiungere un goccio di acqua.
Prendere una seconda padella antiaderente, rosolare con un filo di olio l'altra meta' della cipolla, aggiungere i ceci e il cucchiaino di curcuma, aggiustare di sale e insaporire il tutto per 5 minuti, se necessario aggiungere un goccio di acqua
Note
I tempi di preparazione si riferiscono ai ceci gia' cotti, queli secchi necessitano di piu' tempo..un'ora per la cottura e 12 ore di ammollo
I havn’t understood if kamut and spelled are suitable for those who are intolerant to wheat.
The fact is that when I eliminated refined flours, grains, bran and everything that covers grain, primarily using kamut spelled and other flours, I’m much better, here the recipe:
We are still with alternative flours! This is a first ingenious idea for celiac and not, drumplings with chickpea flour.
I was curious about this recipe when I saw it in the ipercoop cooking magazine on sale at the supermarket, a small booklet full of delicious ideas that I will reply as soon as possible, potato dumplings: