Tartufi di colomba

Ciao ragazzi! Inutile dire che in questo periodo stiamo cercando tutti di riciclare cioccolato, colomba, ovetti e quant’altro, almeno per me Γ¨ cosi’.

Ho pensato di postare una ricetta carina che serve a smaltire la colomba in eccesso, dolce per cui non vado matta, meglio finirla subito, πŸ˜€

Premesso che stiamo parlando di colomba con canditi, per cui chi si accingera’ a preparare questi tartufi Γ¨ consapevole che vi trovera’ i canditi, a meno che ne abbiate in casa una senza…il che non guasterebbe secondo i miei gusti! πŸ˜€

A voi la ricetta:

Tartufi di colomba
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Deliziosi tartufi di colomba riciclata con ricotta, cacao e caffe'
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italian
Ingredienti
  • 500 g di colomba
  • 125 g di ricotta di capra
  • 2 cucchiai di caffe' da moka
  • 30 g di zucchero a velo
  • granella di pistacchi q.b. per la copertura
  • cacao q.b. per la copertura
Preparazione
  1. Sbriciolare la colomba in una ciotola
  2. Unire la ricotta e lo zucchero a velo
  3. Cominciare ad amalgamare il tutto, aggiungere anche i cucchiai di caffe' e formare un impasto omogeneo.
  4. Appallottolare e passare alcuni tartufi nella granella di pistacchio ed altri nel cacao.
  5. Porre in frigorifero e tirarli fuori al momento di servirli

Facile no?!!

tartufi di colomba pasquale riciclata

2 risposte a “Tartufi di colomba”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: