donna e casa ricette

Pollo al limone e zenzero

E dopo un po’ finalmente un secondo piatto!!!

In famiglia amiamo il pollo, in tutte le sue versioni, questa al limone è ottima per grandi e piccini.

Il pizzico di zenzero è facoltativo, ma da’ una nota in piu’ .

A voi:

Pollo al limone e zenzero
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pollo al limone e zenzero
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 5
Ingredienti
  • 550 g di bocconcini di pollo
  • 1 scalogno
  • farina di semola rimacinata q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale q.b.
  • zenzero q.b.
Preparazione
  1. In una ciotola mettere la farina, la scorza di mezzo limone e i bocconcini di pollo.
  2. Salare e passare i bocconcini nella farina aromatizzata dalla scorza di limone.
  3. Affettare finemente lo scalogno e rosolarlo in un po' di olio in una padella antiaderente.
  4. Unire i bocconcini di pollo, rosolarli , sfumare con vino bianco e far cuocere coperto per 15-20 minuti, se necessario aggiungere un po' di acqua calda.
  5. Gli ultimi 5 minuti bagnare il pollo con il succo di mezzo limone e spolverare di zenzero.
3.2.2925

 

Byebye

Exit mobile version