Con questo freschino ed il camino acceso, cosa c’e’ di meglio di un piatto serale vellutato e caldo accompagnato da crostini????!!! ecco la vellutata di spinaci e zucchine:
Vellutata spinaci e zucchine
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Una cremosa vellutata di spinaci e zucchine
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 2 cubetto di spinaci surgelati
- 2 grosse zucchine
- 1 patata
- 1 cipolla
- olio eco q.b.
- 150 ml di latte
- brodo vegetale q.b.
- sale grosso
- una manciata di prezzemolo
- 30 g di formaggio grattugiato
Preparazione
- Far rosolare con un filo di olio la cipolla precedentemente affettata.
- Unire la verdura tagliata a dadini e il cubetto di spinaci.
- Far rosolare 2 minuti poi aggiungere il latte e un po' di bordo vegetale.
- Portare a bollore salare e unire il prezzemolo.
- Fare cuocere venti/trenta minuti, dopo di che' frullare con il frullatore ad immersione.
- Servire con un filo di olio e del formaggio grattugiato.
3.2.2124
Al posto del latte si puo’ mettere la panna, comunque o uno o l’altro conferiscono al piatto una delicatezza e una corposità tale che se la pappano anche i bimbi!!!!
ciao ciao a tutti! buona continuazione!