donna e casa ricette

Tortino patate, salmone e fiori di zucca

Con questo post vi farò venire un po’ caldo, il forno lo dovete accendere, ma per questa ricetta ne vale la pena!

Il tortino di patate, salmone e fiori di zucca oltre ad essere gustoso è anche scenografico, se avete qualcuno a cena farete di sicuro un figurone!…buono anche tiepido.

A voi la ricetta!

 

5.0 from 1 reviews
Tortino patate, salmone e fiori di zucca
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Delizioso tortino di patate, zucchine, salmone avvolto in fiori di zucca
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 12
Ingredienti
  • 500 g di patate
  • 2 zucchine
  • 8-10 fiori di zucca con la loro zucchina
  • 1 piccola fetta di salmone sottile
  • 40 g di formaggio grana
  • 4-5 cucchiai di pan grattato
  • 2 uova
  • burro q.b.
Preparazione
  1. Bollire le patate e schiacciarle nello schiacciapatate in una ciotola.
  2. Grattugiare le zucchine, comprese quelle del fiore ed unirle alle patate
  3. Lasciare da parte i fiori, lavarli accuratamente, togliere delicatamente la parte interna.
  4. Sminuzzare finemente il filetto di salmone al coltello e unirlo alle verdure e alle patate.
  5. Aggiungere poi le uova, il formaggio, il pangrattato e aggiustare di sale.
  6. Formare un composto omogeneo.
  7. Imburrare dei pirottini per muffin o anche piu' grandi a seconda di quello che si ha.
  8. Cospargerli di pangrattato e foderarli con i fiori di zucca.
  9. All'interno mettere il composto e chiudere.
  10. Infornare a 180°C per circa 20 minuti, fino a completa doratura.
Note
Le porzioni sono relative, dipendono sempre dalla grandezza dei pirottini
3.5.3208

 

Buon appetito!

 

Exit mobile version