La ricetta di oggi e’ una bomba : E’ sana, light, veloce, gustosa, ottima per il riciclo e i bambini si strafogano : almeno la mia! Fa sempre il TRIS!!!!
Io l’ho fatto che avevo del riso e delle verdure avanzate,se non avete del riso, basta farne bollire una manciatina. Le verdure vanno bene di qualsiasi tipo.
Ecco i tortini di verdura :
Tortini di verdure gratinati con riso
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Tortini di verdure gratinati con riso, delicato e croccoso. Piace molto ai bambini
Autore: Annalisa
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
Serves: 8
Ingredienti
- un ciuffo di cicoria o puntarelle
- qualche cimetta di cavolfiore
- 1 patata
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- prezzemolo
- 40 g di formaggio grattugiato
- 20 g di pangrattato
- 1 uovo
- prezzemolo q.b.
- una manciata di riso
- olio evo
- sale q.b.
Preparazione
- Sbollentare le verdure e il riso in acqua salata
- Nel frullatore mettere tutte le verdure, unire l'uovo, il formaggio, il pagrattato, il prezzemolo, aggiustare di sale e frullare il tutto.
- Mettere il composto negli appositi pirottini.
- In superficie coprire con il riso precedentemente cotto e scolato.
- Spolverare la superficie di ogni pirottino con pangrattato e un filo di olio.
- Infornare 15 minuti in forno, fino a che la superficie si colori bene, di modo che il riso risulti bello croccante.
3.2.2265
La dose piu’ o meno e’ per 8-10 stampini, poi dipende dalla grandezza dei vostri.
Ora vi saluto ….buon serata!