Torta al cocco

Il cocco che buono!!!! lo amo!!! Sia come frutto sia nei dolci! Ecco una perfetta torta al cocco che se non state attenti verra’ subito spazzolata:

5.0 from 2 reviews
Torta al cocco
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta per un dolce, la torta al cocco
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 250 g di farina di cocco ( cocco' rape')
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 vasetto di panna fresca da 250 ml
  • 1 bustina di lievito
Preparazione
  1. Sbattere energicamente le uova con lo zucchero
  2. Unire la farina di cocco
  3. Aggiungere la panna e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.
  4. Mettere in frigorifero per 30 minuti circa
  5. Togliere da frigorifero aggiungere il lievito e di nuovo mescolare.
  6. Trasferire l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata o rivestita di carta da forno
  7. Cuocere per 30-35 minuti a 170°C
  8. Servire spolverata di cocco rape'!!

 

Visto come e’ veloce!! Ottima per un dolcetto volante o per una merenda.

Questa ricetta mi è stata data da mia suocera molto tempo fa, ero appena sposata.

E’ finita al pronto soccorso (fortunatamente nulla di grave pero’ meglio che ci e’ andata, acciacchi dell’eta’) ed e’ tornata a casa con una ricetta. Durante l’interminabile attesa ha trovato da chiaccherare con qualche altra donnetta e voila’!!!

Adesso pero’ me ne mangio una fetta e vi saluto!    Aufiedersen!!

torta al cocco cruda

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Con questa ricetta partecipo al contest:
la torta della domenica!

18 risposte a “Torta al cocco”

  1. io adoro la torta al cocco ed è da parecchio che non la faccio,la mia è un po’ diversa….provero’ anche la tua versione …grazie per essere passata 🙂

  2. Io non l’ ho mai fatta al cocco per paura che fosse troppo asciutta, ma dalle tue foto non sembra , anzi! Sara’ per la panna nell’ impasto? Voglio provarla , la teglia che diametro ha?
    Gnammi deve essere una goduria !
    Buona giornata, Vivi

    1. Ciao Viviana!!! Non ti preoccupare perche’ anzi e’ molto morbida, per niente asciutta, infatti la panna conferisce l’umidita’ giusta. A limite se vedi che l’impasto ti sembra un po’ asciutto prima di infornarlo, metti un goccio di latte, ma proprio un goccio.La teglia e’ di diametro 25cm! grazie per la tua gentile visita! un bacio!

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