Ciao a tutti!
Ho ripreso questo post per riproporlo, perchè per il compleanno di mamma ho rifatto la torta ai tre cioccolati con la tecnica giusta, ossia con l’acetato al posto della carta da forno.
Un nome importante come quello di Ernst Knam e la sua torta meravigliosa non potevano che conquistarmi.
Nell’ appena trascorsa edizione di “Bake off Italia”, come ho visto quella torta meravigliosa me ne sono subito innamorata!
Questa torta e’ stata proposta anche dal famoso Montersino, confrontando le due ricette ho deciso di fare la base di Montersino, mentre le mousse di Knam.
E’ la mia preferita, non ho saputo resistere dal farla.
Torta ai tre cioccolati :
- 3 uova
- 95 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 250 g di cioccolato fondente
- 2 g di gelatina in fogli
- 1 tuorlo
- 20 ml di latte
- 250 ml di panna fresca da montare
- Come sopra ma 3 g di gelatina in fogli
- Come sopra ma 4 g di gelatina in fogli
- Per decorare cioccolato fondente da sciogliere o riccioli a piacere
- Innanzitutto foderare una normale tortiera e preriscaldare il forno a 190°C
- Montare gli albumi con lo zucchero e unire quindi i tuorli.
- Aggiungere il cacao e montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
- Cuocere a 190°C per 10 minuti
- Quindi togliere dal forno e far raffreddare.
- Prendere uno stampo per mousse o una tortiera e coppare la base con questa forma
- Disporre la base sul fondo.
- Foderare lo stampo con l'acetato.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fredda e scioglierla in 20ml di latte di latte tiepido (scaldarlo un poco e poi spegnere subito il fuoco, attenzione a non far bollire il latte altrimenti rovinerete la gelatina)
- Montare la panna.
- Far raffreddare il tutto e unire al cioccolato sciolto il tuorlo e la gelatina, infine la panna montata. Mescolare bene con una frusta e versare il composto sulla base. Riporre in freezer per 30 minuti.
- Lo stesso procedimento di quello fondente, l'unica cosa e' che la gelatina diventa 3 g. Tirare fuori dal freezer lo stampo e versarvi la seconda mosse. Rimettere in freezer per 30 minuti
- Stesso procedimento degli altri due cioccolati , ma la gelatina e' 4 g .
- Togliere dal freezer lo stampo e versarvi l'ultima mousse. Rimettere in freezer per mezz'ora.
- Prima di sfoderarla l'ho lasciata qualche ora in frigorifero. Poi lascio a voi sbizzarrirvi con le decorazioni.
Note : L’acetato non e’ quello vero e proprio da pasticceria, ma basta andare in cartoleria, con pochi centesimi si acquistano un paio di fogli e con un po’ di ingegno ci si fodera lo stampo a cerniera ed il gioco e’ fatto.
Ancora tanti auguri Mamma!!!!
Oddio che buonaaa! Anche qui ha piovuto tantissimo e noi ci siamo beccati il raffreddore…sgrunt agrumi a go-go
Mamma mia che meraviglia Annalisa! Da non resistere! 🙂
Buona settimana cara!
Anche a me aveva attirato quando ho visto la puntata! Deve essere super golosa con i 3 cioccolati, gnam!
Nooo ma tu sei una pasticciera superlativa…è meravigliosa!! Baci Elisabetta
ci vorrebbe Knam a giudicare! ciaoooo
Che mix importante… non oso immaginare lo stato di beatitudine che si prova ad assaggiare quest’opera d’ arte!
un abbraccio
Vista la pioggia di questi giorni, una bella torta come la tua ci vuole proprio per mettere un po’ di buonumore! Buona settimana
Golosissima!!!! che meraviglia ti è venuta uno spettacolo complimenti!!!
Ciao Annalisa 🙂 Questa torta è pazzesca, bella e di una golosità unica, devo assolutamente provarla! Mi piace la tua scelta di fare la base di Montersino e la mousse di Knam! Complimenti e un forte abbraccio, buon inizio settimana 🙂 :**
adesso per esempio ci starebbe da Dio 😀
Semplicemente favolosa!!!
Complimenti Annalisa, sempre bravissima!!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
wowwwwww tesoro ma che brava che sei,io non ci sarei mai riuscita bravissima
Che meraviglia!!! complimenti un dolce fantastico e stragoloso!!!
Ciao,a presto …
Mamma mia, così cioccolatosa e’ irresistibile!!!!
che bontà!!! la mangerei volentieri anche adesso!!
Tesoro ma complimenti! E’ stupenda!!! Sei stata bravissima 🙂 tempo fà l’ho fatta anch’io la mousse ai tre cioccolati, ma ora voglio provare la tua 🙂 brava brava brava!!!
che buona! appena l’hanno vista in puntata hanno chiesto anche a me di replicarla! deve essere sublime, bravissima
Complimenti Annalisa è meravigliosa!!
E che decorazione!!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
auguri alla mamma!! stessa lunghezza d’onda!! 🙂 da fare! mi piace questa multistrato, multi golosa 😀
auguri alla tua mamma, questa torta è meravigliosaaaaaaaaaaa
questa torta deve essere a dir poco libidinosa!! Un abbraccio SILVIA
fortunata la mamma che ha avuto questo dolce per regalo :)) augurissimi a lei e complimenti a te!
Così cioccolatosa la adoro, stagolosa, che goduria!!!!!
una vera tentazione!
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questa torta è meravigliosa,davvero tanti complimenti e peccato non poterla assaggiare…da fare assolutamente…bravissima 🙂
E’ bellissima!!!
Complimenti Annalisa, sei stata bravissima.
Auguri alla mamma.
A presto!
Annalisa ma che meraviglia che ti è venuta, la tua mamma sarà stata contentissima! Brava brava davvero! Un bacione
anche io sono rimasta colpita da questa torta e devo assolutamente prepararla!!
Montersino e Knam… una garanzia!!! Sei stata bravissima, è stupenda e posso solo immaginare la bontà! Complimentoniiiiiii 😀 Un abbraccio forte, buon pomeriggio 🙂 :**
Annalisaaaaaa sto cadendo giù dalla sedia!!! Io amo il cioccolato in tutte le sue forme!!! Complimenti 🙂
Potresti dirmi la misura della tortiera con queste dosi? grazie mille 😉
Ciao! La tortiera e’ di 24cm di diametro! Grazie per la visita, fammi sapere se ti è piaciuta! Ciao!
Ciao mamma che buona! Scusa un paio di domande. Per una tortiera da 28 cm come mi regolo con le dosi? Ma i fogli di acetato quali sono quello della cartoleria? Cosa hai chiesto? Grazie
Ciao Raffaella! E’ Buonissima confermo. Per quanto riguarda l’acetato l’ho preso appunto in cartoleria, perche’ non avevo in casa lo stampo per i semifreddi regolabile che vedo in alcuni supermercati e negozi di articoli per la casa.
Ho comprato due fogli,(ne basta anche uno) li ho puliti per bene e poi li ho tagliati a striscia nel senso della lunghezza e ho bordato la tortiera.
Per quanto riguarda la dose, io ho utilizzato una tortiera da cm 25 e sarei un po’ in crisi a darti dosi diverse perche’ ho paura che si ripercuota sul risultato finale.
Piuttosto terrei la base,la inserirei nel tuo stampo, ruberei quei “due cm” con piu’ fogli di acetato e la farei cosi’, o melio, nel tuo caso comprerei lo stampo regolabile per semifreddi che trovi anche in alcuni supermercati ben forniti.
Grazie per la tua visita, spero di esserti stata di aiuto e fammi sapere come è venuta! Ciao!