Menomale che le giornate si sono messe al bello! e MENOMALEEEEE…stamattina la mia cara macchina mi ha salutato lasciandomi in panne ad una rotonda!!!uffaaaaa e non e’ finita…secondo voi e’ normale che alle 8.30 un ospedale enorme e supertecnologico come quello di Bergamo non abbia piu’ posti disponibili per il parcheggio?…ho dovuto lasciare i miei genitori con mio padre che cammina mooolto poco fuori per poi girare e dirottarmi altrove perche’ dappertutto c’era intasato! assurdissimo! Stamattina lo scenario era da fotografare!Il tutto con contorno eh….la macchina aveva perennemente la spia del raffreddamento accesa e al ritorno infatti mi ha lasciato a piedi! MENOMALE che siamo arrivati a casa!!!!! Superfantozzi!!
Scusandomi per i disguidi e lo sfogo, torniamo allo scenario culinario.
La ricetta di oggi e’ una ricetta del riciclo, avevo del risotto avanzato e ho pensato di farlo cosi’:
- 200 g di riso o risotto avanzato
- 2 mozzarelle da 125 g
- 150 di asiago o fontina
- 1 h di prosciutto cotto
- formaggio grattugiato
- Pan grattato q.b.
- Prendere una pirofila, imburrarla e adagiarvi il riso (se non avete del risotto avanzato, farte bollire del riso lasciandolo piuttosto al dente)
- Coprire con mozzarella e asiago, poi fare uno strato di prosciutto e spolverare il formaggio
- Fare un altro strato di riso , uno di formaggio e uno di prosciutto.Spolverare di formaggio grattugiato e pan grattato, un filino di olio in superficie e infornare 20 minuti a 180°C.
- Appena si formera' quella bella crosticina in superficie, sfornare.
Ciao a tutti e buona continuazione!!!….baci
Io sono molto felice quando avanza risotto. Trovo quella crosticina del riciclo veramente irresistibile!
Ciao Annalisa! Mi dispiace per le tue peripezie causate dal traffico…è un dedalo ormai muoversi!!
Ti faccio i complimenti, perché hai fatto un piatto veramente goloso e le foto sono molto molto invitanti!!
Ti abbraccio<3<3<3
Che buono!!!adoro il riso al forno con la crosticina peccato che non mi avanza mai il risotto!!baci Elisabetta
Mi dispiace molto per la macchina, sembra che le auto e gli elettrodomestici abbiano un sesto senso demoniaco, ci mollano nei momenti meno opportuni…però questa ricettina è davvero una consolazione
Io adoro i timballi! E questo è veramente super goloso! Mi dispiace per tutti questi disguidi…uff, quando ci si mette la luna di traverso…Un abbraccio!
Non ne preparo quasi mai eppure a vederli so che ne andrei pazza 🙂 Mi invito a pranzo, posso? 😉
Troppo buono! Io amo tutto quel che è al forno e ripieno 🙂 poi riso, con quel ben di Dio e pure la crosticina 🙂 Troppo goloso!! Un bacione cara!
delizioso!! lo adoro, il tuo sembra proprio sfizioso con quel croccantino sopra!!
caspita mi spiace 🙁 che disavventura!