Timballo di riso prosciutto e formaggio, specialità culinaria cotto al forno per riciclare il riso del giorno primo
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
200 g di riso o risotto avanzato
2 mozzarelle da 125 g
150 di asiago o fontina
1 h di prosciutto cotto
formaggio grattugiato
Pan grattato q.b.
Preparazione
Prendere una pirofila, imburrarla e adagiarvi il riso (se non avete del risotto avanzato, farte bollire del riso lasciandolo piuttosto al dente)
Coprire con mozzarella e asiago, poi fare uno strato di prosciutto e spolverare il formaggio
Fare un altro strato di riso , uno di formaggio e uno di prosciutto.Spolverare di formaggio grattugiato e pan grattato, un filino di olio in superficie e infornare 20 minuti a 180°C.
Appena si formera' quella bella crosticina in superficie, sfornare.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/timballo-di-riso-prosciutto-e-formaggio/