Hello!
Secondo voi cosa potrei mai reciclare…
Lo posto semplicemente ora per questioni di tempo.
Ve lo ricordate il risotto al pesce persico due ricette fa?
Ho pensato di metterlo in teglia e ne è venuta fuori una bella ricetta, con le zucchine e i gamberi seguitemi:
Timballo di riso (l'arte del reciclo)
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Timballo di riso con gamberi fatto con il riso avanzato del giorno prima
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- Riso avanzato
- 2 zucchine di medie dimensioni
- 10/15 gamberoni
- pan grattato
- una noce di burro
- sale q.b.
Preparazione
- Sbollentare le zucchine per una decina di minuti in acqua salata.
- Sbollentare gli scampi con il loro guscio per circa una decina di minuti anch'essi in acqua salata.
- Dopo di che prendere una teglia, imburrarla e fare un primo strato di riso.
- Continuare con uno strato di zucchine e chiudere con uno strato di gamberoni sgusciati (lasciatene qualcuno intero per la decorazione).
- Ripetere gli strati e coprire con qualche gamberone intero.
- Cospargere di pan grattato e un filo di olio, mettere in forno , modalità grill per 20 minuti circa.
- Buonissimo!
Che ottima idea! E come sono invitanti quei gamberoni!
adoro i ricicli…specie se così gustosi! complimentoni!!!!
Io ti seguo eccome!
Adoro l’arte del riciclo.
Fa preparare piatti incredibili come il tuo! 🙂
Un piatto spettacolare, ricco e invitantissimo!!!! I miei complimenti, bravissima!!! Un bacio e felice serata
Bellissima idea..io trovo che il riciclo in cucina sia una vera arte e tu l’hai dimostrato in modo eccellente..mi ricorda molto la paella!
Bravissima
la zia Consu
excellente idée il est très appétissant bravo
bonne soirée
uhhh io adoro tutti i pasticciotti…di riso..di pasta..dolci ..salati!!
che bella idea che hai avuto e mi sa che l’era davvero bonobono!
grazie del passaggio e del commento
a prestissimo,
ora vado a ciacciare un po’ in questo tuo bel blog 🙂
Spero ti piaccia! a prestissimo anche a te! buon week!
Altrochè riciclo… questa è una vera delizia! Vado matta per il riso al forno e questa versione marinara mi piace proprio tanto 🙂
Un bacio
Letizia
che fame mi sta venendo, doveva essere delizioso
che è buonissimo si intuisce dalle foto! quella crosticina è divina!
Hi hi anche io riciclo il riso perchè ne faccio in quantità!
Il tuo piatto fa venire l’acquolina in bocca!
Ottima idea e golosissima ricetta. Buona serata Daniela.
Che buono!!! Si si ne sono sempre più convinta, quando avanza qualcosa escono sempre piatti deliziosi!! 🙂
Ciao Caty!!!! Grazie!!! e’ vero…l’arte del riciclo rende!