Giorni frenetici questi che ci accompagnano verso il Natale.
Ieri sera avevo dei cari amici a cena e ho voluto fare questa pasta al nero di seppia che mi intrigava molto, con il salmone e i pomodorini, e’ venuta molto delicata ed è piaciuta.
A dire il vero non l’ho mai impastata nera, ma con le mie poche conoscenze in campo di pasta fatta in casa sono riuscite bene.
Ecco la ricetta, tagliatelle nere al salmone:
Tagliatelle nere al salmone
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Tagliatelle nere al salmone, un colore innaturale per questa pasta annerita dal nero di seppia incorporato nell'impasto.
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
Per la pasta al nero di seppia
- 200 g di farina tipo 00
- 200 g di semola rimacinata
- 2 uova
- 40 ml di acqua
- 30 ml di olio evo
- 4 g di inhiostro nero di seppia
- 1 cucchiaino scarso di sale
Per il sugo al salmone :
- 500 g grosso filetto di salmone
- 1 spicchio di aglio
- una decina di pomodorini
- prezzemolo q,.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
Preparare la pasta:
- Mettete la farina unita al sale in una ciotola, al centro versare le uova e l'olio cominciare ad impastare e unire il nero, poi l'acqua.
- Formare un impasto liscio omogeneo e lavorarlo almeno 15 minuti fino a che diventi ben uniforme.
- Far riposare la palla in una pellicola trasparente per almeno una mezz'ora.
- Quindi tirare la pasta con la macchinetta fino al n°6. Di solito io la passo due volte su ogni numero, ma al 6 mi fermo solo una volta.
- A questo punto passare le sfoglie di pasta nella parte della macchinetta per fare le tagliatelle, se non l'avete basta arrotolare la pasta e tagliarla in tanti dischi sottili, si otterranno cosi' le tagliatelle.
Ora preparare il sughetto di salmone.
- Lavare e togliere la pelle del salmone con eventuali lische, tagliarlo a pezzetti.
- In una padella salta pasta rosolare con un po' d'olio lo spicchio di aglio, unire il salmone, spolverare di prezzemolo, salare e cuocerlo per 5 minuti sfumando con vino bianco.
- Tagliare a meta' i pomodorini, unirli al salmone, aggiustare di sale e andare avanti a cuocere per 15 minuti circa.
- Cuocere per 5 minuti la pasta in abbondante acqua salata, in cui avremmo messo un filo di olio.
- Terminata la cottura, scolarle e farla saltare nel sughetto di salmone.
3.2.2208
Ieri la figlia dei miei amici, una bambina molto estrosa e creativa, soprattutto amante dei dolci al cioccolato, mi ha teneramente aiutato a decorare i cupcakes! Li vedrete prossimamente su questi schermi!! Intanto AUGURI DI NATALEEEE A TUTTI I FOLLOWER E NON! baci baci