Hola! Mentre scrivo questo post finalmente c’e’ un raggio di sole!
Oggi ho cucinato degli spaghetti alla bottarga di muggine che ho conosciuto per la prima volta grazie ad un amico sardo che me l’ha gentilmente donata molto tempo fa, arrivava direttamente dalla Sardegna!
L’ho arricchita con uno spettacolare condimento siciliano a base di peperoncino e spezie che mi è stato affettuosamente regalato da cari amici, direttamente da Pantelleria!!!! Percio’ ecco il fantastico spaghetto :
Spaghetti alla bottarga di muggine
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Spaghetti alla bottarga di muggine speziato alla siciliana
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 40 g di bottarga di muggine
- olio evo
- acqua di cottura q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di spezie per spaghettata o ovviamente chi non l'ha un po' di peperoncino
- prezzemolo q.b.
Preparazione
- Portare a bollore abbondante acqua salata
- Far cuocere gli spaghetti al dente
- In una padella salta-pasta rosolare con un filo di olio lo spicchio di aglio e un po' di peperoncino,(per me preparato per spaghetti siciliano) .
- Appena pronta la pasta, scolarla, metterla in padella e spolverare con bottarga di muggine precedentemente grattugiata. Spolverare di prezzemolo e far saltare la pasta per qualche secondo unendo un po' di acqua di cottura. Servire con scaglie di bottarga qua e la'.
Note
Se non trovate la bottarga da gratttugiare, potete anche comprare quella dosata gia' pronta, L'ho provata ed è ottima
Ed ora vi saluto…vado a fare le frittelleeeeee con le gocce di cioccolato…Buona Giornata
non ho mai usato la bottarga, non so nemmeno che sapore abbia. Dovrò rimediare mette un’acquolina!! buona serata!
Hai racchiuso in un unico piatto il meglio delle nostre isole… Un piatto che sa di sole e mare, quel che ci vuole per svernare e pensare ai colori della bella stagione e della nostra splendida Italia.
Un abbraccio
Lore
Molo buono adoro la bottargo sopra tuttoin questo contesto. Buona serata
Annalisa, hai degli amici meravigliosi… Guarda con i loro doni che cosa ci ha preparato! Una meraviglia!
Che appetitosi! Ieri anche a Torino c’era un bel sole…oggi di nuovo pioggia, sgrunt!
Fantastico sughetto! Un piatto molto saporito! 😉
bellissimi questi spaghetti!! Sai che non ho mai assaggiato la bottarga? devo assolutamente rimediare!!
Io amo gli spaghetti con la bottarga…della Sardegna ovvio!! Baci Elisabetta
Sai che non ho mai provato la bottarga? Sono curiosissima! Sembra buona!
mai provato la bottarga…..devo rimediare. un abbraccio
Un vero spettacolo questa ricetta, bravissima!!!
non conosco il sapore della bottarga ma la assaggio volentieri se me ne offri un piatto 😀
tr3ndygirl.com
buon lunedi
non ho mai provato la bottarga,ma il tuo spaghetto è molto invitante…complimenti 🙂
Una forchettata a quegli spaghetti gliela darei proprio ora! Gnammee!! Cara Annalisa un piatto proprio sfizioso! Un bacione 🙂
L’ho mangiata pochissime volte la bottarga, deve essere buonissimo quel piatto ha dentro l’estate!^^
Anche se devo ammettere che sono molto più attratta dalle frittelle con le gocce di cioccolato! ;P
Baci!
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it/
Adorissimo questo piatto e tu lo hai preparato e presentato egregiamente. Complimenti
stragustoso questo condimento!!!!!!!!!!
baci
Alice
davvero molto gustosa, complimenti!
Che piatto meraviglioso Annalisa!!!
Sempre cose buone qui da te!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Sono fantastici, appetitosissimi, complimenti!!!
Leggera e gustosa!!!
un plat savoureux et fantastique
bonne soirée
che delizia!
Nameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
une excellente soirée