Avete mai pensato che una marmellata possa sembrare una pittura? Io si! La marmellata di fragola fatta in casa ha un colore stupendo e poi e’ sanissima.
Per questo, qualche anno fa, ho imparato a fare le marmellate (la mia cara e povera zietta mi ha insegnato un metodo infallibile).
Da quel momento non sono piu’ riuscita a comprarle, piu’ che altro evitavo, diciamo che mi era venuta una specie di fissa.
Quando per questioni di tempo non riuscivo, acquistavo le biologiche, ad esempio la Rigoni di Asiago.
Andando in gita in montagna una Domenica, abbiamo trovato un venditore di fragole nostrane a buon prezzo ed ecco un paio di cassette trasformate in marmellata (qualcuna ce la siamo anche mangiata! ovvio!)
- 3 Kg di fragole
- 1,5 kg di zucchero
- scorza di un limone grattuggiata
- un bicchiere di acqua
- Lavare bene le fragole e tagliarle a tocchetti, metterle in pentola con un po’ di acqua e portar e a bollore..dopo una ventina di minuti quando il tutto comincia ad appassire aggiungere tutto lo zucchero e la scorza di limone...cominciare a girare e far schiumare ...far cuocere un paio di ore mescolando ogni tanto, nel frattempo sciacquare con un po’ di grappa o alcool per alimenti i vasetti precedentemente sterilizzati in lavastoviglie.
- Verso fine cottura quando il composto comincia a restringersi stare bene attenti e girare piu’ spesso...ovviamente si attacca..e’ il momento di spegnere ed invasare..io la prova del piatto non la faccio..mi regolo con la consistenza..a me piace bella morbida e corposa.
- Una volta invasata, mettere i barattoli nella pentola a bollire per 5 minuti..spegnere e lasciare raffreddare in quell’acqua..eccola poi pronta per essere degustata.
Menomale che mia figlia non e’ allergica alle fragole!!!!
Ciao! come vedi non potevo non ricambiare, ero troppo curiosa della tua “ROSSO FRAGOLA”…sei troppo simpatica …ahahah …le polpettine decapitate proprio mi mancavano…:) anche il tuo blog è tanto carino!!!
Se ti fa piacere, ti invito a visitare la mia pagina FB>>>>https://www.facebook.com/pages/Rosso-Fragola/405320712829179?ref=hl …alla prossima!!!
Che bella la foto con il pennellino!!! Mi piace quando si accosta l’arte alla cucina! Quel rosso è bellissimo e la tua marmellata deve essere fenomenale!
Ciaooo!!! ti ringrazio molto..sai mi fa piacere che vengono viste anche le ricette piu’ “vecchie” baci