Eccomi qua! La ricetta di oggi nasce dall’esigenza di svuotare il frigorifero ma , non per essere ripetitiva, a parte gli scherzi, lo devo pulire proprio: acqua e aceto!!!!!!
Cosi’ e’ pronto da essere riempito.
E’ un po’ che mio marito mi dice di inventarmi qualcosa per eliminare lo zola, a me non piace, solo sentire l’odore grrrr….. ma devo dire che il risotto invece l’ho mangiato volentieri.
Invece mia figlia e’ una figlia del latte, finche’ esiste il formaggio al mondo non morira’ mai di fame!
Passiamo alla ricetta risotto zola e noci:
Risotto zola e noci
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Risotto zola e noci, sapore muffoso e leggermente piccante reso croccante dalle particelle di noce
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 320 g di riso roma superfino
- 1 cipolla
- 100 g di zola
- una decina di noci
- brodo vegetale q.b.
- olio evo q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 30 g di formaggio grattugiato
Preparazione
- In una pentola far inbiondire la cipolla con l'olio, buttare il riso e farlo tostare, sfumando con vino bianco.
- Aggiungere il brodo e far cuocere il riso nel brodo per 18 minuti circa.
- Spolverare di prezzemolo e aggiungere le noci precedentemente tagliuzzate con il coltello.
- A cottura ultimata mantecare a fuoco spento con gorgonzola tagliato a cubetti e grana.
Ciao a tutti e divertitevi nel week!
Ottimo!!!! Anche io lo devo pulire 🙁
Sarà il prossimo risotto che voglio fare! deve essere squisito! Baci Elisabetta
Mi piace, mi piace, mi piace! Sarà il piatto per domani visto che ho tutto in casa. Ciao
Benissimo!!!! buon pranzo per domani allora, baci, a presto!
uno tra i miei preferiti *.*
Buonissimoooo lo faccio spesso perchè lo adoro 😉 Ciao tesoro!!