Risotto spinaci e taleggio

Crema di spinaci avanzata e taleggio da finire??? Uguale risotto spinaci e taleggio.

Inizialmente non volevo postare questo piatto, e’ molto scontato, pero’ perche’ non dare l’idea di un piatto semplice e veloce? Poi vi assicuro che  il taleggio con il riso si abbina molto.

A voi:

5.0 from 2 reviews
Risotto spinaci e taleggio
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Il risotto con spinaci e taleggio, una combinazione di fibre vegetali e grassi animali.
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 220 g di riso carnaroli (per me anche roma superfino)
  • 150 g di crema di spinaci
  • 100 g di taleggio
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • olio evo
  • 1 cipolla
  • vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • burro q.b.
Preparazione
  1. In una pentola soffriggere la cipolla con un filo di olio, unire il riso e farlo tostare.
  2. Sfumare con vino bianco e farlo cuocere in un po' di brodo vegetale.
  3. Verso fine cottura aggiungere la crema di spinaci e il taleggio.
  4. A cottura terminata spegnere il fuoco e mentecare con burro e formaggio grattugiato.

 

Ciao ciao, vi saluto oggi sono di corsa!

risotto taleggio spinaci piatto
piatto di risotto taleggio spinaci
risotto taleggio spinaci
risotto taleggio spinaci

8 risposte a “Risotto spinaci e taleggio”

  1. Amo mangiare i risotti ma non cucinarli , con questa ricetta cara Annalisa mi hai convinta a cimentarmi in questo piatto nutriente e genuino, adatto anche ai bambini. Brava, bacioni.

  2. Ciao Annalisa!
    ..e invece hai fatto benissimo a proporlo, in genere lo preparo con la panna, il taleggio è una novità. Grazie per l’idea, sarà molto saporito.
    Un abbraccio e a presto!

  3. Ciao Annalisa! Devo assolutamente provarlo anche io.. spinaci e taleggio stanno proprio bene insieme, ma l’idea di unirli in un risotto mi mancava!! Un abbraccio 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: