Ciao a tutti.
La ricetta di oggi vede come protagonista il cavolfiore, in versione quiche, ovvero torta salata con pasta brisè .
A me e mio marito piace tantissimo, ma non facciamo testo, perche’ siamo degli erbivori!!! Devo dire che invece mia figlia ci ha stupito, l’ha mangiata.
Premesso che la pasta brise’ è facilissima da realizzare in casa, ma per chi ha fretta, è ideale quella che si trova al banco fresco del supermercato!
Ecco qua come ho fatto:
Quiche al cavolfiore
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Quiche al cavolfiore, ovvero torta salata di pasta brisè farcita con il cavolfiore.
Autore: Annalisa
Ricetta: Antipasto
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brise'
- 200 g di cavolfiore bollito
- 2 mozzarelle
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- prezzemolo
- 30 g di formaggio grattugiato
Preparazione
- Far bollire per 30minuti circa in abbondante acqua salata il cavolfiore precedentemente lavato e tagliato a pezzi.
- Pesarne 200 g e schiacciarlo con una forchetta.
- In una ciotola mescolare l'uovo con il grana e il pizzico di sale.
- Unire il cavolfiore
- Spolverare di prezzemolo e unire le mozzarelle tagliate a cubetti.
- Stendere il rotolo di pasta in una tortiera, all'interno versarvi il composto e chiudere le estremita' della pasta brise'.
- Cuocere in forno a 200°C per 15 minuti circa!
3.2.2124
E’ una torta salata ottima e secondo me apprezzata anche dai piu’ piccini in quanto il sapore forte dell’ortaggio viene un po’ camuffato dal formaggio…
Bacini a tutti e buona settimana!