Ciao a tutti!!!!!!!!!! Siete gia’ a dieta? noooo…si dice dopo la befana…Ecco un’idea semplice, se non sapete cosa fare e al posto del pesce prediligete la carne : il polpettone di ricotta e carne bianca avvolto nella mortadella.
Questa e’ una ricetta che faccio da quando sono sposata, diciamo che è stato un amore al primo assaggio, quando mi e’ stato proposto durante una cena offerta dai cugini di mio marito. Paola, nel blog ve ne ho gia’ parlato, e’ una cugina di mio marito abilissima sia in cucina che nei dolci, quest’anno mi ha regalato anche il suo torrone! magnifico.
Ecco la ricetta del polpettone di ricotta e carne bianca avvolto nella mortadella.
- 350 g di carne bianca macinata
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 40 g di formaggio grattugiato
- 30 g di pan grattato
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio evo
- trito di carota sedano e cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- 1 h di mortadella
- foglie di alloro e rosmarino
- spago per alimenti
- Unire la ricotta al trito di carne bianca, salare e aggiungere l'uovo.
- Amalgamare bene e aggiungere il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo e un filo di olio (Rendere il composto omogeneo)
- Su un asse disporre le fette di mortadella in larghezza.
- Versare sopra il composto dandogli la forma di polpettone e chiudere con la mortadella.
- Con uno spago legarlo e inserire le foglie di alloro e rosmarino.
- In una padella rosolare con l'olio il trito di carota sedano e cipolla, mettervi il polpettone e cuocerlo per un'ora e mezza sfumandolo con vino bianco e brodo, rigirandolo in tutte le sue parti.
- Lasciar raffreddare e taglialo freddo. Scaldare poi prima di servirlo
Scusate le foto, ma essendo stato fatto per il giorno di Natale, tra una cosa e l’altra non siamo riusciti a fotografarlo intero, mi spiace perche’ meritava.
Buona serata a tutti!
Ciao Annalisa, tanti auguri di buon anno! Questo polpettone mi piace molto, deve essere davvero gustoso! Complimenti e un forte abbraccio 🙂 :**
Dev’essere buonissimo! Io ho fatto qualcosa di simile, ma l’ho ricoperto con fette di speck. Auguri!
Visto che è il tuo cavallo di battaglia lo voglio proprio provare,ti farò sapere ho salvato la ricetta….da oggi dieta!!!!!!!non aspetto nemmeno la befana hahahaahhaa,ciao bella notte
bene!attendo notizie….baci
particolare! mi piace questa ricetta! ecco come conquistare il maritino 😉
Mi piaceeee!!!
Buono saporito e leggerop bravissima bell’accostamento.
Buon anno ancora ciaoo e buona giornata.
Dev’essere buonissimo! E visto che è pure leggero è perfetto per il dopo feste! 🙂
Buon anno carissima! ciao
Quante mi piacciono i polpettoni, ottimo questo !!!
fantastico il polpettone e con carne bianca poi *.* gnam gnam buon fine settimana!
Mi fa impazzire il polpettone di pollo!! Lo faccio simile con la mortadella, ma devo assolutamente provare questo tuo 😉 baci tesoro
Ciao Annalisa son contenta che il “mio” polpettone sia diventato anche “tuo”!! E noto che l’hai anche personalizzato con l aggiunta di alcuni ingredienti come l uovo e il pangrattato, e il trito di verdure. Brava! Perché i grandi cuochi lasciano sempre la loro firma!!! Proverò anch’io questa nuova versione. Ciao
Ciao Paola!!!Grazie della visita! ! Sono contenta che ti piaccia!! un abbraccio e passa ancora di qua!