Ciao!!! Oggi ancora grano saraceno, un modo diverso di cucinarlo per non cadere nelle solite polpette!Buonissimo e leggerissimo, un’ottimo piatto unico e salutare, arricchito anche dal gusto della patata.
Stavolta non dico che lo possono mangiare le persone intolleranti al glutine per la presenza del pane, qualora voleste renderlo gluten free potreste sostiture il pane con delle gallette senza glutine sbriciolate.
Con questo freschino accendete il forno e sbizzarritevi, a voi la ricetta:
Polpettone di grano saraceno
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Polpettone di grano saraceno al forno farcito con le patate
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 150 g di grano saraceno
- 50 g di pane ammollato nel latte
- latte q. b. per ammorbidire il pane
- 40 g di formaggio grattugiato
- 30 g di pangrattato
- 1 uovo
- farina q.b.
- sale q. b.
- prezzemolo q.b.
- 2 patate
- olio evo
Preparazione
- Ammorbidire il pane nel latte.
- Sciacquare sotto l'acqua corrente il grano saraceno e far bollire per circa 20 minuti in acqua salata
- Scolare bene, metterlo in una ciotola, aggiungere l'uovo, il pane ammollato,il formaggio grattugiato il prezzemolo.
- Aggiustare di sale.
- Ungere una teglia con olio evo.
- Dare la forma di polpettone all'impasto ed infarinarlo
- Adagiarlo in teglia
- Inserire la patata tagliata a fette sottili.
- Cospargere di pangrattato e formaggio grattugiato.
- Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti fino a che il polpettone venga bello dorato
Ora vi saluto e comincio a stirare ch eè meglio uffi…che pizzzaaaaa, byebye
Mi piace molto il grano saraceno e, visto che il glutine e io dobbiamo stare il più possibile distanti, mi segno la ricetta
Eh si questo è adatto,se sostituisci poi al pane delle gallette senza glutine sbriciolate sara’ perfetto! Un bacio e Buona giornata!
Non ho mai mangiato un piatto simile, mi intriga deve essere gustosissimo! Baci Elisabetta
Si provalo, poi è piu’ digeribile rispetto a qiello di carne. Un abbraccio,ciao!
Adoro polpettare cara, e questo sarà io prossimo, che bontà!!!!!
Che ricetta particolare 🙂 mi incuriosisce!
mi ispira questa variante di polpettone!
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