Essendo Bergamasca devo dire che per me è iniziata la stagione della polenta.
Voi non lo sapete, ma qui per la maggior delle famiglie tutte le Domeniche, ma dico tutte, è usanza farla, soprattutto per i nostri genitori, cresciuti a “polenta e làc”, (polenta e latte).
Io non impazzisco, la preferisco abbrustolita o alla piastra con formaggio sciolto, insomma piu’ golosa.
Dopo le versione in Stick e in polpette filanti, eccola “polpettosa” ma in forno:
Polpette di polenta al forno
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Polpette di polenta avanzata, passate nel pangrattato e cotte al forno
Autore: Annalisa
Ricetta: Appetiser
Cucina: Italiana
Ingredienti
- Polenta avanzata
- 1 uovo
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano
- 1 pizzico di sale
- pan grattato q.b.
Preparazione
- Unire l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale alla polenta
- Amalgamare bene il tutto con una forchetta in modo da schiacciare bene la polenta e ottenere un composto morbido.
- Formare delle polpette, passarle nel pangrattato e porle in una teglia precedentemente oleata.
- Cuocere in forno funzione grill a 200°C per30 minuti
3.4.3177
Con i bimbi ha un successo garantito!