donna e casa ricette

Polpette di polenta al forno

Essendo Bergamasca devo dire che per me è iniziata la stagione della polenta.

Voi non lo sapete, ma qui per la maggior delle famiglie tutte le Domeniche, ma dico tutte, è usanza farla, soprattutto  per i nostri genitori, cresciuti a “polenta e làc”, (polenta e latte).

Io non impazzisco, la preferisco abbrustolita o alla piastra con formaggio sciolto, insomma piu’ golosa.

Dopo le versione in Stick   e in polpette filanti, eccola  “polpettosa” ma  in forno:

 

Polpette di polenta al forno
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Polpette di polenta avanzata, passate nel pangrattato e cotte al forno
Autore:
Ricetta: Appetiser
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • Polenta avanzata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano
  • 1 pizzico di sale
  • pan grattato q.b.
Preparazione
  1. Unire l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale alla polenta
  2. Amalgamare bene il tutto con una forchetta in modo da schiacciare bene la polenta e ottenere un composto morbido.
  3. Formare delle polpette, passarle nel pangrattato e porle in una teglia precedentemente oleata.
  4. Cuocere in forno funzione grill a 200°C per30 minuti
3.4.3177

Con i bimbi ha un successo garantito!

Exit mobile version