Hello! Oggi polpette di merluzzo e erbette dal risultato ok. L’accostamento e’ risultato veramente delicato e anche il colore mi è piaciuto molto! Infatti il merluzzo, che e’ un pesce molto saporito, leggermente forte di gusto, insieme a questo tipo di verdura acquista delicatezza!
Polpette di merluzzo e erbette
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Polpette di merluszzo e erbette dal sapore delicato. La verdura smorza il forte sapore del merluzzo e le rende piacevoli al palato. Anche ai bambini.
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 3 filetti di merluzzo
- 2 manciate di erbette in foglie
- 1 uovo
- 30 g di formaggio grattugiato
- 20 g di pangrattato
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- farina di semola rimacinata q.b.
- 1 cucchiaio di farina tipo 00
- Olio di oliva o evo q-b.
Preparazione
- Cuocere per 10 minuti a vapore il pesce
- Sbollentare in acqua salata le erbette e frullarle
- Schiacciare il pesce e salare un poco.
- Unire al pesce le erbette, l'uovo, il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo e il cucchiaio di farina.
- Mescolare bene fino a rendere il composto omogeneo.
- Formare delle palline un po'schiacciate, passarle nella semola rimacinata e cuocerle in olio caldo fino a completa doratura
3.2.2158
Speriamo che nevichi un po’, a Natale non l’abbiamo vista! Voglio fare il pupazzo!!! (ma non ho il giardino) 🙁
ciaooo!