Hello! Oggi polpette di merluzzo e erbette dal risultato ok. L’accostamento e’ risultato veramente delicato e anche il colore mi è piaciuto molto! Infatti il merluzzo, che e’ un pesce molto saporito, leggermente forte di gusto, insieme a questo tipo di verdura acquista delicatezza!
Polpette di merluzzo e erbette
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Polpette di merluszzo e erbette dal sapore delicato. La verdura smorza il forte sapore del merluzzo e le rende piacevoli al palato. Anche ai bambini.
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 3 filetti di merluzzo
- 2 manciate di erbette in foglie
- 1 uovo
- 30 g di formaggio grattugiato
- 20 g di pangrattato
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- farina di semola rimacinata q.b.
- 1 cucchiaio di farina tipo 00
- Olio di oliva o evo q-b.
Preparazione
- Cuocere per 10 minuti a vapore il pesce
- Sbollentare in acqua salata le erbette e frullarle
- Schiacciare il pesce e salare un poco.
- Unire al pesce le erbette, l'uovo, il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo e il cucchiaio di farina.
- Mescolare bene fino a rendere il composto omogeneo.
- Formare delle palline un po'schiacciate, passarle nella semola rimacinata e cuocerle in olio caldo fino a completa doratura
Speriamo che nevichi un po’, a Natale non l’abbiamo vista! Voglio fare il pupazzo!!! (ma non ho il giardino) 🙁
ciaooo!
non le ho mai fatte così con le erbette, le devo provare!
e come rifiutare un piatto così invitante?? 😛 buon we
buone e invitanti…da provare,vedo se riesco cosi’ a far mangiare un po’ di pesce a mia figlia…buon week-end 🙂
Complimenti per la gustosissima ricetta!!!! Un abbraccio
Semplici, veloci, irresistibili!! Brava Annalisa!! ^_^
Un abbraccio grande grande, buon weekend!
Sfiziosissime cara!!!
adoro le polpette, le tue sono molto interessanti!
Che buone le tue polpette, segno subito la ricetta. Un abbraccio, buona serata Daniela.
Il pesce con le verdure è un abbinamento fantastico! …saranno saporitissime e profumate.
Complimenti Annalisa!
devo farle ai miei pargoli dicendo ovviamente che non c’è il pesce. grazie per la ricetta
eh..si dal colore potrebbero non accorgersi..ahhahha baci