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Plumcake di Pandoro riciclato

Hello!!! Finalmente un raggio di sole! ci voleva, infatti stamattina ho portato la bimba a fare una passeggiata!

La ricetta di oggi e’ strepitosa e l’ho inventata di sana pianta!

Il protagonista è Il pandoro e lo so, siamo quasi a Pasqua, prima c’e’ S.Valentino, ma ci è mancato poco che lo buttassi dalla finestra.

Siccome non si butta via nulla e siccome galline, cani gatti animali di altro genere a cui propinarlo non ne ho, l’ho fatto diventare un fantastico gustosissimo plumcake, leggero e adatto a tutte le occasioni: merenda, colazione e dessert goloso dopo cena!

Ecco a voi il plumcake di pandoro :

5.0 from 1 reviews
Plumcake di Pandoro riciclato
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Plumcake di Pandoro riciclato, un metodo alternativo per non buttare e mangiare il pandoro avanzato dalle feste natalizie
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 350 g di pandoro
  • 250 ml di latte
  • 1 tazzina di caffe' della moka
  • grappa q.b.
  • 3 pere medie o 5 piccole
  • zucchero q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • burro q.b.
Preparazione
  1. Preparare il caffe' e unirlo in una ciotolina con il latte e la grappa
  2. Tagliare il pandoro a fette non troppo grosse
  3. Imburrare uno stampo per plum cake, foderarlo alla base e sui lati con il pandoro tagliato.
  4. Bagnarlo con meta' della bagna al caffelatte
  5. Aggiungere la pera precedentemente tagliata a fettine sottili, cospargere di cacao amaro e zucchero semolato.
  6. Fare un'ultimo strato con le fette di pandoro,bagnarlo con il caffelatte, unire le fettine di pera e spolverare di nuovo con cacao amaro e zucchero semolato.
  7. Infornare a 180°C per 25minuti.
3.2.2265

 

Ovviamente sarebbe supergoloso se avessi aggiunto mascarpone o creme al cioccolato, ma non ho voluto troppo caricare la ricetta, il pandoro e’ gia’ ricco e calorico di suo, quindi l’ho arricchito in maniera semplice! Ciao e buona giornata a tutti!

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