Sta arrivando la mia stagione preferita! Si…l’autunno! Lo adoro, mi tranquillizza e mi rilassa, ma soprattutto si riaccende il forno!
Ecco un’ insolita ricetta perfetta per riciclare il pane, Provatela!
Una simil pizza fatta con pane raffermo ammollato nel latte e poi condito come la pizza! Ideona..no?
Pizza di pane :
Pizza di pane
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Una simil pizza fatta con il pane secco ammollato e condita come la pizza, una ricetta del recupero
Autore: Annalisa
Ricetta: Appetiser
Cucina: italiana
Serves: 2
Ingredienti
- 300 g di pane secco
- latte 30 ml
- acqua q.b.
- 50 ml di polpa di pomodoro
- 200 g di mozzarella
- formaggio grattugiato
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
- basilico q.b.
Preparazione
- Ammollare il pane con l'acqua e il latte
- Frullarlo nel mixer.
- Toglierlo dal mixer e riporlo su carta da forno
- Con un filo di olio impastare in modo da ottenere un impasto simile alla pizza, se troppo morbido aggiungere un po' di pangrattato, se viceversa, ammorbidirlo con un po' di olio.
- Spianare l'impasto a forma rotonda, o se preferite rettangolare.
- Cuocere in forno per circa 10 minuti a 215°C, poi togliere dal forno condire la pizza con polpa di pomodoro, mozzarella, basilico, formaggio grattugiato ed in ultimo sulla superficie un filo di olio.
- Rimettere in forno, sempre alla stessa temperatura e togliere quando la mozzarella si è sciolta e la pizza bella rossa, circa 10 minuti ancora.
La dose è una pizza normale, formato pizzeria.
Fatemi sapere se vi è piaciuta
Byebye
Ma guarda che idea spettacolare, un ottimo modo per riciclare in cucina
Esatto, era proprio buona, uno di questi giorni la rifaccio! Ciao paola!
Questa idea è troppo originale, a me sicuro non mi sarebbe venuta mai in mente, ma mi ha davvero stuzzicato la vorrei proprio provare! baci
Prova, ne vale la pena, a noi è piaciuta moltissimo, inoltre ti liberi di un po’ di pane 😀 Ciao!
Sfiziosissimo riciclo, quanto mi piace, bravissima Annalisa!!!!!
Ma che bell’idea 🙂 la proverò. mi resta sempre del pane e così almeno non lo spreco 🙂 grazie dell’idea! Baci e buon week end