Questo che vi propongo oggi è un dessert da considerarsi proprio una chicca : le pere al forno con cioccolato fondente!
Cioccolato sciolto che si fonde con la pera calda e morbida:
Pere al forno con cioccolato fondente
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Un dolce veloce da preparare e da mangiare con gli occhi, le pere al forno con cioccolato fondente
Autore: Annalisa
Ricetta: Dessert
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 4 pere coscia
- 80 g di cioccolato fondente
- un pizzico di cannella
- 20 g di zucchero di canna
Preparazione
- Lavare e asciugare le pere, tagliare la calotta superiore e cavarle all'interno.
- Tritare la polpa eliminando il torsolo.
- Aggiungere alla polpa il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, lasciando da parte 4 quadrati
- Aggiungervi un pizzico di cannella e lo zucchero di canna.
- Riempire l'interno delle pere con il composto ottenuto.
- Mettere sopra ogni pera un quadratino di cioccolato fondente e chiudere con la calotta della pera tagliata in precedenza.
- Infornare a 180°C per 20 minuti.
- Quando il cioccolato sarà bello sciolto e colerà togliere dal forno.
Note
Gustarsele ancora calde.
3.2.2124
In poche mosse avrete un dopocena stuzzicante e chic!
Dopocena la frutta va sempre bene, figuratevi se poi viene arricchita dal cioccolato!
Ciao a tutti!