L’idea di questa ricetta è nata grazie allo scambio di idee e consigli culinari con un’amica!
Da allora cucino spesso le patate fatte cosi’, hanno quel tocco e fanno quella crosticina al gusto indimenticabile.
Ecco la ricetta:
Patate sabbiose
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Ricetta per preparare un contorno da leccarsi i baffi, le patate sabbiose
Autore: Annalisa
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 500 g di patate
- 20/30 g di pane grattugiato
- un mazzetto di salvia (circa10-15 foglie)
- noce moscata
- olio q.b.
- 10 g di formaggio grattugiato
- sale q.b.
Preparazione
- Lavare, pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
- Disporle in una teglia unta d'olio.
- Tritare finemente la salvia, unirla al pangrattato e aggiungere un filo di olio.
- Mescolare bene il composto, deve risultare come sabbia bagnata.
- Grattare sopra un pizzico di noce moscata e con il composto ottenuto cospargere per bene le patate.
- Cospargere di formaggio grattugiato e infornare a 180°C per 30-40 minuti circa.
- Formeranno una crosticina strabuona!
Fantastiche, hai sempre delle ricette sfiziose! Adoro le patate con la crosticina, le preferisco mille volte alle patate fritte! Da provare assolutamente!!!
Ti ringrazio, sono contenta che le mie ricettine ti piacciano!Buona serata! a presto!
Ciao, sono Barbara e ti ho scoperta navigando nei tanti blog. Ho visto tante ricette sfiziose e questa delle patate sabbiose mi piace tanto e visto che ho tutti gli ingredienti la preparo oggi stesso.
Grazie e buona domenica.
Ciao barbara!!!! sono contenta che ti piacciano! qui sei la benventa!!!infatti queste patate si riescono a fare con quello che si ha in casa!!!buon appetito allora!