Eccoci qua! Parmigiana fredda di melanzana al pesto…Dovevo essere in viaggio, a quest’ora gia’ arrivata, magari in un bel posto al fresco in montagna, pronta per un paio di giorni di completo relax, invece eccomi sul mio divano comoda con il mio fantastico computerino portatile, pronta a parare i decibel della notte bianca di stasera.
Anche da voi si fa’? Io non ho nulla in contrario, il paese almeno è in festa e si fa qualcosa di nuovo,i negozi sono attivi, per l’amor del cielo…scendo anche io per le vie e mangio pure fuori..pero’ , abitando in centro paese, i miei timpani moriranno….vabbe’ vi faro’ sapere se sarò resistita!
Per consolarmi propongo una bella ricettina..seguitemi :
- due melanzane di media misura
- due mozzarelle
- qualche cucchiaio di pesto
- qualche fogliolina di basilico
- sale q.b.
- olio di oliva
- Lavare le melanzane e tagliarle a fette rotonde,.
- Farle cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio fino a completa doratura.(Non serve molto olio, non devono friggere).
- A cottura ultimata riporle su carta assorbente per farle asciugare e salarle un po'.
- Cominciare cosi' a comporre la torretta : una fetta di melanzana, una fetta di mozzarella e un cucchiaino di pesto, continuare fino all'altezza che volete.
- Tocco finale una fogliolina di basilico per dare profumo.
- E' una vera delizia credetemi!
Tesoro con questa splendida parmigiana fredda mi consolerei molto volentieri ^_* Io in compensa il sabato sera ho i campeggi vicini che sparano la musica dance fino a notte fonda O_o a chi va peggio ??!!
mannaggia mi spiace! ma eccomi di ritorno : oltre a essermi divertita un bel temporale è venuto in aiuto!cosi’ musica dentro!!!!:)
com’è bella *.* e deve essere anche buonissima! complimenti! buona domenica
Ehh sì, si mangia con gli occhi!!!!! Amo particolarmente queste preparazioni fresche e gustose…. Bravissima!!
Che idea furbissima! Semplice, veloce, gustoso e soprattutto fresco, che non guasta mai in questi giorni 🙂
Un bacio
Letizia
sono una fan delle torrette 🙂 bella e buona!
Adoro le melanzane, ottima ricetta! Anche da noi si fa la notte bianca, ma noi abitiamo in centro in una via tranquilla e quindi non ci porta problemi per fortuna!
Inserita!! 😀
grazie mille!
Ciaoo cara la faccio simile è divina!!Buona settimana un bacione
Adoro le melanzane. . La proverò di sicuro! !!! ! bravabrava baci! 😉
Questa parmigiana è fantastica e bellissima! Mi associo! per me l’estate è deleteria, anch’io abito nel cento del paese e alcune sere non riusciamo nenanche a sentire la televisione! Un abbraccio! Ciao ciao!
Buonissima!
Una preparazione fresca con sani ingredienti da preparare spesso in questo periodo.
Complimenti Annalisa e buona giornata!
Una ricetta eccellente e originale, prendo nota!!!! Complimenti tesoro, un bacio e felice giornata
Che delizia!!!! Mi piacciono molto anche le foto!!!
Complimenti! 🙂
un mille feuille d’aubergines c’est superbes et délicieux bravo
bonne soirée
Un’ida davero sfiziosa la tua parmigiana fredda, segno subito la ricetta. Buona serata Daniela.
che buona! anche qui per alcuni anni hanno fatto la notte bianca ma dallo scorso anno dopo il terremoto le iniziative sono un po’ venute a mancare, soprattutto in centro storico.
un abbraccio Linda