donna e casa ricette

Pane alle patate con farina di kamut

Ormai ho preso il via con la farina di kamut e ho deciso di farci un po’ di tutto anche un bel pane alle patate :

5.0 from 1 reviews
Pane alle patate con farina di kamut
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta per preparare il pane alle patate con farina di kamut, fatto in casa
Autore:
Ricetta: Paane
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 400 g di farina di kamut
  • 100 g di farina tipo 00
  • farina di semola rimacinata q.b. per infarinare il piano di lavoro
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 30 ml di olio evo
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 patata schiacciata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • semi di papavero
Preparazione
  1. Mettere a cuocere la patata con la pelle 20 minuti circa
  2. In una ciotola unire le due farine con un cucchiaio di sale e un cucchiaio di zucchero.
  3. Passare la patata nello schiacciapatate e unirla alle farine.
  4. Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida, fare un buco al centro e versarvelo.
  5. Cominciare ad impastare unendo l'olio e il latte, infine un po' di acqua.
  6. Se l'impasto non ne necessita state indietro nel mettere l'acqua.
  7. Far lievitare l'impasto per 4 ore circa in luogo caldo.
  8. Porre il pane in uno stampo da plum cake spennellarlo di olio e cospargere di semi di papavero.
  9. Far lievitare un'altra oretta.
  10. Cuocere a 200°C per i primi 20 minuti e abbassare a 180°C per gli altri 30 minuti circa.
3.2.2124

E’ la prima volta che azzardo con la patata nei lievitati e devo dire che ci sta bene, conferisce morbidezza, poi la farina di kamut da un tocco in piu’!

pane alle patate

Exit mobile version