Ciao ciao siamo di nuovo qui! Oggi passo direttamente a parlare di cibo. Per la ricetta ho preso ispirazione dalle bellissime idee di “Il mio saper fare di Marisa” , un blog pieno di idee e che mi piace tantissimo.
Lei aveva fatto del salmone in crosta di patate e cipolle ottimo, e dato che adoro il pesce in forno con la crosticina, ho optato per del merluzzo con una crosta di patate un pò diversa:
Merluzzo in crosta di patate saporite
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Merluzzo in crosta di patate saporite, secondo di pesce veloce, croccante e leggero
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 4 fette di merluzzo
- 1 grossa patata
- 30 g di pane grattugiato
- ⅔ acciughe
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale q.b.
Preparazione
- In una teglia oleata adagiare le fette di merluzzo precedentemente lavate e salata un poco in superficie.
- Grattugiare la patata a scaglie e metterla in una ciotola insieme al pangrattato, le acciughe sminuzzare e il prezzemolo
- Impanare con questo composto la superficie del pesce e bagnarla ancora con un filo di olio.
- Aggiungere in teglia un paio di spiccchi di aglio e infornare a 180°C per 30 minuti, fino a completa doratura.
Ma che idea strepitosa, assolutamente da provare 😀
Buona serata tesoro <3
la zia Consu
Ottimo il merluzzo così, proverò anche questo! 😀 Smack!
Arriverò tra un pochino con una ricetta a base i merluzzo (baccalà)… Stay tuned!
Intanto mi segno questa, che mi pare una gran buona idea!
Baci
Lore
Buono 🙂 io lo faccio con il salmone 😉
Con le patate grattugiate immagino che Buona la crosticina!!baci Elisabetta
conosco benissimo il blog di Marisa e le sue ricette sono una garanzia…con quelle patate sopra chissa’ che bonta’ il tuo merluzzo 😛
questa ricetta è mia…adoro il merluzzo e le patate. a presto
salutare e gustosissimo!
baci
Alice
Chi non adora quella crosticina che si forma sul pesce in forno? Buonissima ricetta! Un bacione! 🙂
Che bella sorpresa!!!!!!!!! Grazie di cuore
Adoro il merluzzo e trovo che con le patate sia davvero perfetto 🙂
Un bacione!
Bellissima ricetta Annalisa, non vedo l’ora di provarla!!!
Un bacione e a presto
Carmen
Mi piace!! Io adoro le patate e sembra anche veloce da cucinare, lo proverò al più presto. un bacio
Che delizia, io oggi ho già fame, ho saltato la colazione per accompagnare la bimba a scuola…
Ottima e originale questa impanatura, la voglio provare! Amo le patate!!!