Prima che finisca la stagione delle arance, (a parte il fatto che ormai le troviamo praticamente tutto l’anno), oggi vi posto la ricetta di una marmellata diversa dal solito.
Io preferisco quella normale, ma non disdegno nemmeno questa versione per cambiare un po’ il gusto delle mie colazioni.
Provatela e fatemi sapere 😉 :
Marmellata di arancia e cannella
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Fantastica marmellata dal gusto intenso mele, arance e cannella
Autore: Annalisa
Ricetta: Dessert
Cucina: italiana
Ingredienti
- 1Kg di arance
- 500 g di zucchero
- un'arancia spremuta
- una spolverata abbondante di cannella
- scorza di un'arancia
Preparazione
- Sbucciare le arance avendo cura di togliere tutta la parte anche bianca della buccia.
- Spremere un'arancia
- Mettere i pezzetti in una casseruola con il succo d'arancia, la scorza e portare ad ebollizione
- Aggiungere lo zucchero e cuocere per circa un'oretta fino a che il composto comincia a restringersi un poco.
- Verso fine cottura, spolverare con cannella
- Frullare con il minipinner
- Invasare in barattoli precedentemente sterilizzati.
- Bollire i vasetti per 5 minuti e lasciarli raffreddare nella loro acqua.
3.5.3251
A me piace spalmata sulle gallette di riso.
Buona colazione!