Per il “Giovedi’ gnocchi” ecco una nuova ricetta, stavolta con la borragine.
E’ la prima volta che la utilizzo in cucina e mi piace, ho deciso di inserirla nell’impasto degli gnocchi che ho condito con semplice sugo di pomodoro, esperimento molto ben riuscito visto che ha gradito alla grande anche la piccola di casa.
Gnocchi di patate e borragine :
Gnocchi di patate e borragine
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Gnocchi di patate impastati con borragine condito con buon sugo di pomodoro
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 400 g di patate rosse
- un mazzetto di borragine
- 100 g circa di farina (io di kamut)
- 1 cucchiaino di sale
- sugo di pomodoro
- formaggio grattuggiato
Preparazione
- Bollire le patate al dente e farle intiepidire.
- Pulire la borragine tagliando i gambi all'estremita' .
- Tagliarla a pezzi e lavarla bene.
- Farla sbollentare in acqua salata.
- Scolarla, strizzarla bene molto bene con le mani di modo che perda l'acqua in eccesso.
- Tritarla finissima.
- Schiacciare le patate, unire la borragine tritata, il sale e unire la farina.
- Impastare bene, formare un impasto omogeneo.
- Fare dei cordoncini e tagliare gli gnocchi della grandezza desiderata.
- Portare l'acqua ad ebollizione , salare, buttare gli gnocchi scolarli e condirli con sugo di pomodoro.
3.5.3208
Sono veramente da fare!!!!
Buon Giovedi’!!!!