Ebbene si, ho ceduto un’altra volta! Ho seguito la “food fashion” ed eccomi anche io con gli gnocchetti all’acqua che impazzano nel web! Mi hanno incuriosito e devo dire che in famiglia siamo rimasti molto soddisfatti del risultato, sono morbidi e mantengono bene l’impasto ed e’ facile lavorarli, sono anche leggeri.
Qui ho optato per un sughetto semplice alle verdure per sostituire il classico sugo di pomodoro.
Sono anche veloci, perche’ io mi sono decisa a farli poco prima di pranzo , ecco come :
Gnocchetti all'acqua con sughetto di verdure
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Gnocchetti all'acqua con sughetto di verdure, veloci e piacenti.
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 350 g di farina tipo 00
- 350 ml di acqua
- un pizzico di sale
- per il sughetto :
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 zucchina
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- basilico
- sale q.b.
Preparazione
- Mettere a bollire l'acqua, quando bolle salare e buttare la farina.
- Quando l'impasto si stacca dalla pentola rovesciare sulla spianatoia e formare velocemente una palla omogenea che poi faremo raffreddare.
- Intanto in una padella soffriggere leggermente l'aglio e lo scalogno, unire le verdurine tagliate a tocchetti e versare la polpa di pomodoro.
- Salare e aggiungere il basilico.
- Far cuocere il sugo per una mezz'oretta circa fino a che si restringe.
- A questo punto prendere l'impasto, formare dei filoni larghi un cm circa e tagliare gli gnocchi.
- Farli cuocere in acqua salata, quando verranno a galla, scolarli con un mestolo e condirli con il sughetto di verdure o con quello di vostro piacimento.
3.2.2124
Penso li vedrete con altri sughetti, perche’ ci sono proprio piaciuti.
Oggi qui e’ ancora una giornata piovosa e io mi sto dando alla cucina!