La ricetta di oggi e’ all’insegna del carnevale, visto che si fanno le frittelle. Queste sono frittelle un po’ diverse, innanzitutto salate e con la buccia di patata.
So che nel web girano le ricette con la buccia di patata, ma che si potessero usare in cucina lo so da molto.
Oggi le propongo in pastella :
Frittelle salate con buccia di patate
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Frittelle salate con buccia di patate, un contorno o stuzzichino dei poveri che viene gustato da tutti
Autore: Annalisa
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- Buccia di 5 / 6 patate medie
- 1 uovo
- 6 cucchiai abbondanti di farina
- latte q.b.
- un pizzico di sale
- noce moscata q.b.
- olio di oliva
Preparazione
- Lavare accuratamente le patate con bicarbonato, pelarle lasciando la buccia un po' spessa, di modo che ci sia attaccata ancora un po' di patata.
- Preparare la pastella con l'uovo e la farina, aggiungendo poco alla volta il latte fino ad avere un composto piuttosto denso.
- Salare un poco e aggiungere un pizzico di noce moscata.
- Scaldare un po' di olio di oliva, intingere le bucce nella pastella e metterle in padella. girarle dopo due minuti e scolarle quando vengo belle rosse.
- Salare a piacere e mangiare subito ben calde
3.2.2265
La porzione e’ per 4 persone , ma se ne siete ghiotti in due le fate fuori! ciaoooooo