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Farinata di ceci – glutenfree

Ciao a tutti! Oggi un’altra ricettina senza glutine, la farinata di ceci, la conoscete?

Originariamente tipica ligure, è una torta molto bassa , fatta con farina di ceci, acqua, sale e olio, adatta quindi anche ai celiaci e agli intolleranti.

L’idea è nata dal fatto che avevo comprato per sbaglio la farina di ceci e me la sono ritrovata da utilizzare.

Premesso che non vado matta per questo tipo di farina, questo  è un’ottimo contorno  senza glutine da utilizzare al posto del pane, se poi invece volete seguire le tradizioni, la potete gustare nel panino.

A voi la ricetta :

 

Farinata di ceci - glutenfree
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
farina di ceci al forno, piatto senza glutine, ottima per accompagnare piatti di verdure o da mettere semplicemente nel panino.
Autore:
Ricetta: Appetiser
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 200 g di farina di ceci
  • 750 ml di acqua tiepida
  • olio evo
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Versare l'acqua tiepida in una ciotola.
  2. Unire piano piano poco alla volta la farina mescolando fino ad ottenere un composto liquido.
  3. Aggiungere il sale e un filo di olio.
  4. Coprire con una pellicola e far riposare 5-6 ore in luogo asciutto.
  5. A questo punto ungere una tortiera per crostata, versare il composto, cospargere di rosmarino.
  6. Infornare nella parte bassa del forno a 200°C nella parte bassa del forno per circa 15 minuti,
  7. Spostare in mezzo sempre a 200° per un'altra mezz'ora.
  8. Fare la prova stecchetto al centro, se necessario abbassare e far cuocere ancora qualche minuto.
Note
Il tempo di preparazione non considera le 5-6 ore di riposo.
3.5.3217

 

Buon appetito!

 

 

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