Iniziamo il Lunedi’ con dolcezza, chi non conosce le merendine di Doraemon, i famosi Dorayaki 😀
La mia ricetta è fatta con farina di riso e kamut, ma se siete intolleranti o celiaci povateli tutti con sola farina di riso.
Gustosi e leggeri, a voi la ricetta :
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Dorayaki
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Merendine rotonde simili a pancake cotte in padella e farcite con nutella o marmellata
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: giapponese
Serves: 6
Ingredienti
- 100 g di farina di riso
- 30 g di farina di kamut
- 80 g di zucchero di canna
- 1 cucchaino di miele
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova
- 90 ml di acqua
Preparazione
- Sbattere le uova con lo zucchero
- Unire il miele
- Aggiungere le farine setacciate con il lievito
- Infine aggiungere l'acqua
- Mescolare bene, si deve ottenere una pastella densa
- Far riposare l'mpasto una mezz'oretta
- Scaldare una padella antiaderente, formare dei cerchi con l'impasto.
- Quando in supeficie cominciano a farsi le bollicine è ora di girare i nostri dorayaki
- Farli cuocere ancora un poco dall'altro lato.
- Toglierli e servirli spalmati di marmellata o nutella a piacere
Buona merenda…byebye 😉
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Cosa devono essere con la nutella, così mi fai soffrire! 😉 Baci
perfeti per una colazione golosa!
baci
Alice
Che meraviglia! Proverò questa versione! E’ tra le mie colazioni preferite!
Mi piacciono molto e li faccio spesso… mai però con la farina di riso, grazie Annalisa del suggerimento!!!!