Hola ragazzi! Come va? qui si tira avanti, ogni tanto mi sembra di perdere il lume della ragione e mi incavolo, ma poi riprendo le redini…uffff….ci sono certi periodi!!!!
La ricetta di oggi e’ golosella, e’ piaciuta anche a Romina, li ha mangiati una sola volta poi chissa’ perche’ come per magia non erano piu’ buoni, piu’ voluti…mah…questi bimbi che pazienza!
Andiamo alla ricetta, Ditalini rigati piselli e scamorza:
Ditalini rigati piselli e scamorza
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Ditalini rigati piselli e scamorza, ricetta semplice e veloce che piace anche ai bambini
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 320 g di ditalini rigati
- 30 g di pisellini (anche surgelati)
- 120 g di scamorza affumicata
- una noce di burro
- pepe q.b.
Preparazione
- Far bollire i piselli in acqua salata per 15 minuti, versarvi poi la pasta e farla cuocere per i tempi indicati sulla confezione (generalmente 10minuti)
- Nel frattempo tagliare la scamorza a dadini e farla sciogliere in un pentolino con una noce di burro.
- Scolare la pasta e condirla con il formaggio sciolto.
- Amalgamare bene e spruzzare con un po' di pepe.
- Servire ben calda
Mi hai dato una bellissima idea Annalisa … ecco il primo piatto per lunedì!!
Grazie mille per la ricetta!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
Sono contenta Carmen! Grazie!!! Vedi, noi donne che abbiamo sempre centomila cose da fare, in settimana,spesso, tempo per cucinare zero..questo e’ proprio un salvapranzo/cena! un bacio e buon week! Grazie!
i bambini vanno a periodi 🙂 sicuramente è molto buona!
My family loves ditalini and especially like how you added the sweet peas to this recipe (which are a favorite vegetable of mine with pasta!). I wish you a most happy 2014 and look forward to all of your delicious recipes in the coming year, Annalisa! I am grateful for your blogging friendship and wish you all good things!
Ciao,
Roz
Hello Roz!!! I’m very happy to meet you on the web e I hope in our blogging friendship!!! I also like your blog,I think it’s great!thanks for you comments and happy 2014
c’est bien appétissant, j’adore
bonne journée
Semplice e gustoso questo piatto! Baci buona domenica!Elisabetta
ne mangerei una piattata anche adesso (nonostante sia pomeriggio)
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dai cerca di non perdere il controllo 😉 ottimi i ditalini rigati! da me si usano gli spaghetti spezzati! proverò 🙂
che prelibatezza, complimenti
Ma che buoni!!!! i ditalini ci stanno benissimo con i piselli, questo si che è un comfort food!!!! complimenti ottima idea l’aggiunta della scamorza, da provare!!!
Ciao Annalisa! 🙂 Che buona la pasta con i piselli, con la scamorza deve essere fantastica! Proverò 😉 Complimenti e un abbraccio, buon inizio settimana 🙂 :**
A chi lo dici uff!!Mamma mia questa pasta è favolosa!!Un bacione cara
Squisiti e quella scamorza filante mi fa una gola…
madoooo che delizia!!! 🙂 io amo tutte le paste che hanno il formaggio filante!!! 🙁 gola gola gola!!!! 🙂 ciao tesoro buon inizio settimana!
Oh mammina! Una vera goduria!! Mi piace un sacco!
Molto appetitosa cara!!!
Eheh.. che dolci i bambini, bisogna amarli per quello che ogni giorno ci regalano! Delizioso questo primo, scamorza e piselli è un abbinamento davvero ghiotto! Un bacione e buon inizio settimana! 🙂
Questa è una pasta che anche mia mamma fa abbastanza spesso solo che lei ci mette anche i funghi e la salsiccia!
Mi piace moltissimo! ^^
Baci!
S
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Molto buona questa versione in bianco! Però non ho capito bene: la pasta le cuoci nella pentola contenente anche i piselli, o no? Scusa se sono un po’ duro di comprendonio, ma questa ricetta vorrei provare a rifarla! Ciao, buona giornata!
Si giusto, la cuocio nella stessa acqua dei piselli. Prima porto a bollore i piselli (io utilizzo quelli surgelati) e salo l’acqua,lascio cuocere un po’ i piselli poi infine butto la pasta. Allora se la fai fammi sapere se ti e’ piaciuta e se la ricetta è ok! Grazie!!!